top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
人流旺消費弱 拉上補下有增長
(一家之言)大橋引客 配套要跟上
穗文明春節遊 滿意度飆升
二人創珠寶網店反應佳
經營三問:
商廈或樓上舖增接觸
爭取平台寄賣 建立跨界合作
網店省成本 國際市場增收
擴大宣傳渠道 增外語描述
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

商廈或樓上舖增接觸

    商廈或樓上舖增接觸

    澳門青年企業家協會表示,現時高中檔珠寶首飾都被品牌佔去大部分市場,價格也越來越昂貴,今期個案則以訂製作招徠,負責人均有珠寶行業經驗,亦已經回本,現在則面對擴展和繼續吸引客戶的分岔路口。

    在經營上,現在只有利用社交媒體作銷售途徑,對於客戶來說宣傳還可以,但這種沒有成本的網店很難大量吸引到真實買家,因為珠寶這種中上價產品,客人在網購前還會多作考慮,所以現在不直接接觸客戶的經營模式在未來有需要改善。

    根據資料,現在商品都是訂製且有故事在產品當中,所以直接和客戶溝通是一個非常重要的環節,未來開設實體店是必需的。如只是停留在網店層面,訂單的平均單價很難上升。店舖可以考慮設在商廈或樓上店舖,一來租金比較便宜,二來可以盡量避開現在連鎖珠寶店舖的競爭,三來由於是訂製,商廈或樓上店可以讓客人和設計師有更私密和良好的溝通。一旦有實體店舖,客戶信心加強,可以嘗試更高價錢的珠寶類型。

    另外,如果打算擴大客戶群,就需要有更多的零售貨品,所以開實體店前,良好的財務準備非常重要。

3上一篇  下一篇4