top top top
第A12版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
春節全國千二萬人次出入境
皖黔多車相撞逾十死
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

春節全國千二萬人次出入境



在埃及南部阿斯旺省,兩名中國遊客在阿布 · 辛拜勒神廟前留影。(新華社)


昨日乘坐D六五○三次列車的旅客到達福州站(新華社)


在曼谷大皇宮外,中國遊客排隊等參觀。(新華社)

    春節全國千二萬人次出入境

    與去年同期相比增一成

    據新華社、中新社報道:十日從國家移民管理局獲悉,今年春節期間全國邊檢機關共查驗出入境人員一千二百五十三點三萬人次,與去年春節期間相比增長百分之十點九九。其中,入境六百二十二點二萬人次,同比增長百分之九點五一;出境六百三十一點一萬人次,同比增長百分之十二點四八。

    港澳成旅遊熱門地

    春節期間,內地居民因私出入境增長最為明顯,共七百二十二點二萬人次,同比增長百分之十五點九七,出境目的地排在前十位的包括泰國、日本、越南、韓國、新加坡、馬來西亞、美國等國家和香港、澳門、台灣等地區。春節期間,成都、昆明、青島、重慶等機場相繼創單日出入境旅客人數歷史新高,深圳、珠海等毗鄰港澳的陸地口岸出入境人數增長較快,珠海拱北口岸單日出入境人員最高達到四十一點五萬人次。二○一八年新開通的廣深港高鐵西九龍和港珠澳大橋口岸均刷新該口岸單日出入境人次紀錄,分別達十點五萬人次和十一點三萬人次。

    自助通關使用率高

    按照國家移民管理局統一部署,全國邊檢機關全警動員,採取多項措施保障春節期間口岸通關順暢。一是提前預測並向社會公佈各口岸出入境人員流量高峰時段,提示、引導廣大出入境旅客合理安排行程,錯峰出行;二是加強大數據分析研判,科學組織勤務,及時根據客流變化調整警力安排,確保高效、快捷驗放旅客出入境;三是加強科技手段應用,充分發揮自助通關作用,高效疏導出入境客流,春節期間全國口岸自助通關旅客達六百四十五點六萬人次,同比增長百分之卅七點五;四是深圳、珠海等地邊檢機關加強與港澳移民部門的聯絡和協調,共同應對瞬時客流高峰。

    此外,雖然中國人過春節的傳統是返鄉回家,但越來越多的國人選擇在春節期間走出國門,利用春節假期外出旅遊。

    本報綜合報道  

下一篇4