top top top
第A10版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
人流旺消費弱 拉上補下有增長
(一家之言)大橋引客 配套要跟上
穗文明春節遊 滿意度飆升
二人創珠寶網店反應佳
經營三問:
商廈或樓上舖增接觸
爭取平台寄賣 建立跨界合作
網店省成本 國際市場增收
擴大宣傳渠道 增外語描述
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

二人創珠寶網店反應佳

本報記者 何秀甄


負責人商棋棋


精緻的藝術珠寶首飾

    二人創珠寶網店反應佳

    珠寶首飾深受女性喜愛,隨着經濟發展和互聯網影響,消費者日益追求精緻及個性化首飾,除了傳統知名品牌,價格親民、款式精美的新興品牌亦深受年輕消費者歡迎。Preti Jewelry是本地新晉珠寶品牌,去年四月成立網店,主打與眾不同、藝術美學珠寶,標榜每件珠寶都有其獨特故事,且皆由具備多年經驗的珠寶工匠人手製作。前期籌備兩至三個月,二人合伙投資六位數字,已經回本,平均每月訂單額達五位數字。

    兩名合伙人志趣相投,均從事珠寶行業超過十年,具有豐富的專業知識和較強的營運能力,其中一名負責人商棋棋更獲得英國寶石協會DGA鑽石鑑定師、美國寶石協會GIA AJP寶石專家、Gubelin古柏林寶石學院專業寶石學等專業資格。她指出,澳門市場有各式各樣的珠寶店,但鮮有將藝術和珠寶結合,意欲打破一買一賣的傳統銷售模式,銳意將對藝術見解融入珠寶設計。兩人經過短時間籌備,開設網店試水溫,沒想到市場反映比預期理想,證明本地消費者對珠寶美學、藝術有要求。

    設計製作一條龍

    本澳珠寶首飾店成行成市,要脫穎而出並不容易。商棋棋說,店內每件珠寶既有寓意又堅持原創,設計靈感來自希臘神話、藝術畫作等藝術品,以及親身遊歷不同國度,將意大利文藝復興時期的藝術、東歐的波西米亞風、西歐的巴洛克風、二十世紀的裝飾藝術風等融入珠寶設計,風格多變,綻放異彩。

    品牌走中高端路線,目前是雙線發展,即訂製和零售,提供由設計到製作成品一條龍服務。產品集中在香港和內地生產,以確保質量。材質包括純銀鍍K金和18K金,並配以不同種類天然寶石。優勢在於與別不同,性價比高,全人手製作,迎合客戶要求之餘,亦會突出設計師的理念。訂製需時大概一至兩個月,零售現貨不多,每個系列只有幾件,每月有兩個新系列推出市場。

    至於消費者對網購珠寶的信心,她坦言店家與客戶互相信任很重要,因雙方透過網絡聯繫、快遞送貨,基本上不會碰面。大部分顧客都是經人介紹,留意面書一段時間才決定下訂單。

    人均消費三千元

    現時團隊有七至八人,包括精工師傅、臉書小編等,直言聘請具珠寶知識的從業員比較困難。主要客戶是三十至四十歲具一定經濟能力的白領人士,人均消費約三千元。宣傳靠面書和顧客間的口耳相傳,八成客源來自本地,亦有香港、內地顧客。目前業務穩定,沒有打算申請青年創業援助計劃。未來計劃開設實體店拓展客源,準備在店內分享相關珠寶歷史、藝術故事,提高市民涵養和藝術造詣,增加顧客的消費體驗。但仍在籌劃中,未有開店時間表。

    本報記者  何秀甄

3上一篇  下一篇4