top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
安倍揚言將自衛隊入憲
(社論)法意交惡為歐盟添亂
美俄安理會提案互槓
委副總統促瓜伊多停不理智行為
英歐加快協商冀避無協議災難
敘庫族武裝攻IS最後據點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

敘庫族武裝攻IS最後據點



IS成員上月在敘利亞東部向“敘利亞民主軍”發炮攻擊(美聯社)

    敘庫族武裝攻IS最後據點

    【據新華社大馬士革九日電】敘利亞庫爾德武裝主導的“敘利亞民主軍”九日對極端組織“伊斯蘭國”(IS)在敘東部幼發拉底河東岸地區的最後據點發起軍事行動。

    “敘利亞民主軍”方面一名不願透露姓名的人士告訴新華社記者,“敘利亞民主軍”當天對“伊斯蘭國”在代爾祖爾省東部巴古茲鎮的據點發起進攻。但他並未說明軍事行動相關細節。

    敘軍方媒體援引“敘利亞民主軍”媒體中心主任穆斯塔法 · 巴利的話報道說,從巴古茲鎮疏散兩萬多名平民後,“敘利亞民主軍”在當晚發起進攻,目的是消滅巴古茲鎮剩餘的“伊斯蘭國”武裝分子。

    目前,“伊斯蘭國”在敘東部的控制區被不斷壓縮,除幼發拉底河東岸地區的據點外,在沙漠區域也仍有活動。

    “敘利亞民主軍”主要由敘庫爾德武裝“人民保護部隊”領導。

    土耳其認為,“人民保護部隊”是被土政府列為恐怖組織的庫爾德工人黨在敘利亞的分支,美國則把“人民保護部隊”視為打擊“伊斯蘭國”的有效地面力量。

3上一篇