top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
安倍揚言將自衛隊入憲
(社論)法意交惡為歐盟添亂
美俄安理會提案互槓
委副總統促瓜伊多停不理智行為
英歐加快協商冀避無協議災難
敘庫族武裝攻IS最後據點
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

委副總統促瓜伊多停不理智行為



瓜伊多十日帶同妻女出席宗教活動(路透社)

    委副總統促瓜伊多停不理智行為

    【據新華社加拉加斯九日電】委內瑞拉副總統羅德里格斯九日發表講話,要求反對派成員、議會主席瓜伊多停止不理智行為。

    瓜伊多八日表示,在必要情況下,不排除“授權”美國或其他國家軍事干預委內瑞拉局勢,從而迫使馬杜羅下台並緩解委內瑞拉人道主義危機。

    羅德里格斯當天在首都加拉加斯市中心玻利瓦爾廣場一民眾集會上說:“正如馬杜羅總統所說,請你想想你做的事,請你站在歷史正確的一邊。”

    羅德里格斯還表示,委內瑞拉人民已經很清楚地表達希望和平和穩定的意願。她強調,美國所謂的人道主義援助只不過是“侵略委內瑞拉的藉口”。

    許多民眾當天自發來到活動現場,聯名簽署一封對美國的公開信,表達對現政府的支持,反對美國干涉本國內政,要求美國尊重委內瑞拉主權並停止對委制裁。

    委內瑞拉議會主席瓜伊多一月廿三日在一場反對黨集會活動中自我宣佈為委內瑞拉“臨時總統”,要求重新舉行大選,美國及一些拉美國家立即對瓜伊多表示支持。為逼迫委內瑞拉總統馬杜羅下台,美國近日不斷加碼對委經濟、金融和石油業的制裁,美國總統特朗普近日還表示不排除對委內瑞拉進行軍事干預。

3上一篇  下一篇4