top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
巴士撞石壆三人送院
新聞特搜
債仔賭廳求救兩大耳窿就逮
賭場帳房起尾注法辦
食店員工換爐不慎三人燙傷
婦人路口遭車撞倒無礙
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

債仔賭廳求救兩大耳窿就逮

    債仔賭廳求救兩大耳窿就逮

    【本報消息】一名男子日前在路氹某賭場向高利貸集團成員借錢賭博但輸光,有人疑為“走數”,在賭廳內高呼求救,驚動保安員到場截獲兩名內地“貴利佬”,報案交司警調查後拘捕,並追緝在逃同黨下落。

    被捕兩名男子姓王,卅四歲;姓白,卅三歲,持內地證件。司警落案起訴高利貸、文件索取或接收罪,已移送檢察院偵辦。

    男事主日前向上述兩名“貴利佬”的高利貸集團先後借款十六萬元賭博,借款條件先扣起證件及簽署欠單,賭百家樂七、八或九點贏,須抽取百分之二十利息等。

    稍後,男事主被安排到路氹某賭場賭博,王和白某等人陪賭及抽息。賭博過程中,借款輸光,合共被抽取了十萬元利息。男事主疑為“走數”在賭廳內高呼求救,驚動保安員到場了解。一眾高利貸集團成員四散,但王及白某則被保安員截獲,司警接報到場調查後,拘捕兩名涉案內地“貴利佬”。由於仍有疑人在逃,司警正追緝歸案。

    司警翻查資料,發現案中男事主日前凌晨在路氹某賭場亦曾向李姓(卅九歲)、潘姓(卅二歲)“貴利佬”借五萬元賭博。借款條件先扣起證件及簽署欠單,賭百家樂若贏抽取百分之二十利息,最終借款輸光,合共被抽息一萬五千元利息。之後,男事主被禁錮在酒店客房約五個小時後,伺機致電九九三求救。司警到酒店客房拘捕兩名“貴利佬”,救出男事主,並追緝在逃同黨下落。

3上一篇  下一篇4