top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
譚司:不遺餘力育中葡雙語人才
澳視藝人才訪日交流報名
中國國歌的由來
保密義務須嚴守
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

譚司:不遺餘力育中葡雙語人才



嘉賓與在葡學生合照


譚司於交流環節與在葡學生自拍

    率學生福利基金委員與在葡澳生交流

    譚司:不遺餘力育中葡雙語人才

    【本報消息】教青局訊:藉着二月八日中葡建交四十周年紀念日之際,社會文化司司長譚俊榮率領學生福利基金行政管理委員會主席老柏生及委員,以及教育暨青年局人員一行,與在里斯本就讀高等院校約百名在葡留學的受助學生會面及晚宴交流。

    譚俊榮向在葡學生表示親切問候,勉勵赴葡學生努力學習,努力克服在異國他鄉求學所面對的困難,抱持堅毅精神,充實自我,將來回饋社會,為國家及澳門的發展作出貢獻。

    創造更好升學條件

    他表示,特區政府多年來一直支持本澳學生到內地及海外升學,通過持續加大資源的投放,為本澳學生創造更好的升學條件。澳門作為中國與葡語國家商貿合作平台,在培養中葡雙語人才方面不遺餘力,並將繼續充分發揮橋樑的角色,保持與中國內地及葡語國家的密切聯繫。

    交流環節上,譚俊榮一一解答學生的提問,並表示於二○一九/二○二○學年將進一步增加財政投入,適度調升大專助學金的金額,讓學生更專心學習。

    出席交流會的還包括澳門駐里斯本經濟文化辦事處主任柯天蓮、副主任薛凱絲,社會文化司司長辦公室顧問簡博文、郭曉明、Fernando Ferreira,以及來自澳門及葡國多所學校的校長。

下一篇4