top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華航續罷工今取消廿六航班
華航勞資爭拗工時定義
華航地勤抗議機師罷工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

華航地勤抗議機師罷工



華航地勤十日到交通主管部門陳情,表態不滿機師集體罷工。(中央社)

    華航地勤抗議機師罷工

    【本報訊】據中央社台北十日消息:華航機師罷工,約二百名華航地勤今天前往交通主管部門陳情抗議,要求罷工的機師立刻回來開工,也抗議機師工會裡面具有幹部身份的長榮機師主導罷工,破壞春運。

    籲機師回來開工

    華航地勤代表下午前往交通主管部門陳情,請當局拒絕機師工會訴求,要求機師工會停止胡鬧,罷工機師立刻上工。華航地勤集結在交通主管部門前高喊口號“停止罷工、回來開工”,“綁架旅客、人神共憤”。

    華航地勤說,華航員工沒有真正資方,大家都是勞方,只要是合理的要求,公司不會不答應,現在華航已是最幸福的企業,罷工機師應摸摸良心自問,為何擠破頭進華航,進華航後卻又傷害華航。

    這群華航地勤表示,二○一六年華航空服罷工,華航已被撕裂一次,現在機師罷工又撕裂一次,讓他們好傷心,他們不滿罷工機師的訴求而自願站出來,不是公司內鬨,而是表達華航最多數沉默員工的心聲,也希望罷工的機師快回來開工。

    這次華航機師罷工是桃園市機師工會華航分會啟動,五大訴求之一是改善疲勞航班。交通主管部門出面介入協調,勞資雙方昨天談判未共識。

    促宣告罷工違法

    不過,華航地勤請交通主管部門接受機師工會要求,維持目前航空器飛航作業管理規則進行組員派遣,也請交通主管部門及勞動主管部門,宣告這次罷工違法,回歸工會法罷工相關程序。

    華航地勤認為,機師罷工是綁架旅客,當場也代為向社會鞠躬致歉,並表示他們會堅守崗位,為旅客服務。

    另外,參與抗議的華航地勤人員認為,桃園市機師職業工會理事長李信燕是長榮機師,卻主導華航罷工談判,不能讓長榮員工決定華航的命運。

    李信燕回應,這不是她一個人的意志,她是桃園機師職業工會理事長,是經由法定程序選出來,因此她代表了法人身份,也代表機師職業工會,“在會場裡,我就是扮演好我理事長的角色,是不是其他的航空公司,沒有太大關連。”

3上一篇