top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
崔:中美合作共贏主流不變
中美經貿磋商三細節耐人尋味
拉默蒂:引渡需顧及政治因素
遊人如鯽
春暖花開
中方斥係捕風捉影
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中方斥係捕風捉影

    華間諜在布魯塞爾活動?

    中方斥係捕風捉影

    【本報綜合報道】據中新社、香港中通社十日電:十日,中國駐歐盟使團官網發佈一則聲明,針對近日德國媒體稱大量中國間諜在比利時首都布魯塞爾活動的不實報道,中國駐歐盟使團發言人九日答記者問時表示,這一報道毫無根據,敦促有關方面公正看待中國和中歐關係。

    中方發言人表示,我們對這種捕風捉影、毫無根據的報道深感震驚。中方一貫尊重各國主權,不干涉別國內政。我們高度重視歐盟和中歐關係,始終致力於維護和促進中歐關係的健康穩定發展。我們敦促有關方面客觀公正看待中國和中歐關係,不要發表不負責任的言論。

    惡意中傷抹黑中國

    此外,根據中國駐比利時大使館網站消息,針對近日有關媒體關於所謂“約二百五十名中國間諜活躍在布魯塞爾”的報道,中國駐比利時大使館發言人十日發表聲明指出:“有關說法毫無根據,純屬捏造。”

    發言人強調:“當前中比關係發展勢頭良好,各領域交流合作富有成效。中方一直致力於在相互尊重、平等互利基礎上,同包括比利時在內的各國發展友好合作關係。個別不負責任的言論,惡意中傷抹黑中國,誤導和蒙騙公眾,企圖干擾破壞中比、中歐關係,是不會得逞的。”

    警告歐洲各國警惕

    據德媒報道,歐盟對外事務部(EEAS)近日發佈警告稱,大量中國間諜潛伏在比利時首都布魯塞爾活動。報道指,目前有二百五十名中國間諜及二百俄羅斯間諜活躍於布魯塞爾附近,且多數供職於大使館或當地商會之中,因此歐洲各國外交官及軍方均需保持警惕。報道又引述消息人士指,各國外交官甚至被告知別到歐盟總部附近的餐廳或咖啡廳用餐,以避免捲入間諜活動。

3上一篇