top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華航續罷工今取消廿六航班
華航勞資爭拗工時定義
華航地勤抗議機師罷工
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華航續罷工今取消廿六航班



華航部分機師自八日清晨起展開罷工,影響超過八千四百名旅客。 (中央社)

    華航續罷工今取消廿六航班

    【本報綜合報道】據中央社、中時電子報、東森新聞雲十日消息:華航罷工進入第三天,正逢春節疏運最高峰,航班影響持續擴大。華航今天取消二十二個航班,明天則預計取消二十六個航班。

    春運最高峰遇罷工

    華航原訂今天只取消十六個航班,但隨着繳交檢定證機師人數突破五百人,超過三成機師響應罷工行動,取消航班增至二十二班次,受影響旅客約三千八百人。華航強調仍可維持九成以上航班運作,將繼續機動調度維持旅客需求及機場秩序,盡速疏運旅客。目前,華航預計明天取消二十六個航班,數量更多,對新澳、歐洲等長程航線衝擊已浮現。

    桃園機場公司副總經理但昭璧表示,今天是整個春節假期裡航班量和旅客量最多的一天,出入境客機共計六百六十七架次(含加班機一百一十四架次),旅客預計會有十六萬三千一百二十八人,清晨六時至上午十時是出境最高峰時段,總數量更是創機場有史以來最高峰,但疏運狀況及航班起降秩序順暢良好。

    他說,據截至下午五時統計,桃園機場今天的華航班機共有十五架次取消(出境十一個航班及入境四個航班),一架次出境延遲,影響旅客約二千九百二十四人。另外,根據桃機公司得到的訊息,預估華航明天有十九個航班取消(含出境十個航班及入境九個航班),影響旅客約三千六百三十九人。

    三天損失近八千萬

    華航機師自八日清晨六時展開罷工,三天來取消近六十個航班,影響超過八千四百名旅客。

    華航指出,在遵守法規的安全規範下,積極調度人力及航機,並採取整併航班、調整機型、運用共用班號航班服務等各項應變措施,以航班取消、調度情形初步估計,自八至十日營收損失估約○點七八億元新台幣,其他受影響金額尚在估算中。

    交通主管部門今天召開應變會議,主動對外說明華航旅客賠償方案,包括旅行業者及散客受影響的交通費、食宿費,檢附單據即可實報實銷。

    由於罷工仍在進行中,預料華航營收損失恐將進一步擴大。

下一篇4