top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北區花車巡遊與衆同樂
教育界倡從小重視人日習俗
化為灰燼
爛鬼戀新春聚人氣添暖意
賣剩爆竹煙花今續銷毀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

賣剩爆竹煙花今續銷毀



由於爆竹煙花及火箭數量較多,為策安全,當局在燃放區上空安裝鐵網。


清理人員將煙花、火箭全部拆斷。

    巨響濃煙衝天    三百三箱化灰燼

    賣剩爆竹煙花今續銷毀

    【本報消息】澳門及氹仔的爆竹燃放區已於昨日凌晨零時結束。市政署根據規定,即時收集剩餘的爆竹煙花及火箭,由於數量較多,為減少銷毀時產生的聲響和濃煙,故分別於昨、今兩日上午,在旅遊塔附近的燃放區內統一銷毀。

    爆竹燃放活動結束後,兩處燃放區賣剩的貨品存放於安全倉,於昨日上午十時四十分在旅遊塔附近的燃放區內銷毀。根據資料顯示,今年爆竹、煙花及火箭的入貨總數量約四千一百五十六盒 / 箱,較去年少百分之七;銷毀爆竹、煙花及火箭的總數量則約有三百三十六盒 / 箱,約佔今年總體入貨量的百分之八。

    由於數量較多,為減少銷毀時產生的聲響和濃煙,當局分兩日銷毀。為策安全,現場除了用兩層貨櫃遮擋,並在上空安裝鐵網,回收到的煙花、火箭全部拆斷,以免亂射。銷毀時附近路段和大橋短時間封閉,避免車輛或行人走近。現場清理人員撤離到較遠位置,消防員及警員在場協助處理。

    銷毀過程歷約半小時,現場有消防員和治安警戒備。工作結束後,有關人員即時清理現場,並拆卸攤檔。

    錄五萬六人入場

    市政署補充,今年澳門爆竹燃放區總入場人數為三萬三千四百七十三人,較去年升百分之二十一;氹仔區總入場人數為二萬三千○二十一人,較去年升百分之十五。由於加強安全管理工作,雖本年入場人次有明顯上升,但受傷總求診人數有所下降,澳門區有七十人次、氹仔區有四十六人次,較去年下跌約百分之十七;大部分情況輕微。

3上一篇