top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
大三巴老街坊:以前好好住
“黃金周”拱關客流量創新高
坊會:分流旅客免影響民生
大橋口岸入境旅客驟減
梁孫旭倡新馬路節假闢步行街
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大橋口岸入境旅客驟減



假期尾聲,經大橋來澳旅客量明顯減少。


大橋口岸候車旅客未見“蛇餅”

    大橋口岸入境旅客驟減

    兩巴疏導旅客快速暢順

    【本報消息】昨日大年初六,春節假期尾聲,經港珠澳大橋口岸入境的旅客明顯驟減,巴士公司仍因應現場人流情況加開班次,基本“客滿即走”,旅客平均等候約五至十分鐘便可上車,疏導旅客情況快速暢順。

    截至昨日下午五時,經港珠澳大橋口岸出入境旅客約有三萬七千人次,較早前數日平均減少約一萬人次。現場所見,巴士候車隊伍未見“蛇餅”,秩序井然。有巴士公司職員表示,或與假期尾聲有關,昨日旅客量明顯減少,但巴士公司仍因應人流情況,靈活加密及調動班次,客滿即開,疏導旅客。又指巴士公司預料離境的旅客較多,亦有加密由澳門開往邊檢大樓的車次。

    等三至五分鐘開車

    香港旅客張先生一行表示,來澳旅客數量比預期少,本澳入境非常暢順。又指巴士候車區有清晰指示,巴士職員亦熱心解答幫助旅客。眼見巴士不停運轉,一行人到站後約等三至五分鐘便有巴士開出,對巴士班次及服務表示滿意。

    另一方面,免費“發財巴”數量明顯較少,雖現場祇有少量旅客等候,但輪候時間較長,有旅客見狀亦改乘公交。旅客陳先生表示,排隊後才知道“發財巴”不會直接到各大娛樂場酒店,而是先到氹仔碼頭再轉乘其他賭場巴,且排隊近十分鐘亦未能上車,故改乘巴士到路氹區。

3上一篇  下一篇4