top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北區花車巡遊與衆同樂
教育界倡從小重視人日習俗
化為灰燼
爛鬼戀新春聚人氣添暖意
賣剩爆竹煙花今續銷毀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

北區花車巡遊與衆同樂



主辦機構及嘉賓主持啟動儀式


筷子基北灣聚集衆多居民觀賞花車


祐漢公園舉行壓軸文藝表演


祐漢公園擠滿觀賞花車的人群


⬅花車上不乏特技演出


⬆花車由筷子基北灣駛過主禮台

    居民旅客即日起可到塔石觀賞

    北區花車巡遊與衆同樂

    【本報消息】豬年第二場花車匯演昨晚八時在筷子基北灣舉行,十八輛璀燦耀目的花車由筷子基巡遊至祐漢公園,沿途吸引大批居民和旅客圍觀。旅遊局表示,將優化農曆新年花車匯演,加強軟硬件設施及提高觀賞度,將活動辦得更出色、更受歡迎。

    由澳門旅遊局主辦的“慶祝澳門特別行政區成立二十周年金豕報歲喜回家二○一九農曆新年花車匯演”昨晚八時舉行,旅遊局長文綺華、副局長程衛東及許耀明、文化局副局長陳繼春、體育局副局長林蓮嬌及市政署文康及公民教育廳長高佩珊,以及各贊助機構代表主持啟動儀式。花車隊伍隨即由沙梨頭北街出發至祐漢街市公園為終點,沿途有金童玉女派發紀念品,亦有觀衆向花車隊伍揮手歡呼。

    籲增表演元素

    主辦機構在祐漢街市公園舉行壓軸文藝表演,由港澳藝人、歌手及表演團隊為觀衆帶來連串精彩演出,深受觀衆歡迎。十八輛花車暫時停泊在祐漢公園附近,吸引衆多居民圍觀。各人持手機拍攝,北區一帶春節氣氛濃。

    今年共有十八輛花車參與活動,為歷年之冠,有居民提早一小時在筷子基北灣旁等候。有居民認為只有花車巡遊過於單調,且巡遊時間太短,十八輛花車由筷子基駛至祐漢後活動便完結,認為應在巡遊過程中加入其他表演元素。

    旅遊局新聞稿表示,農曆新年花車匯演自二○一三年舉辦至今,逐漸成為本澳具代表的節慶盛事活動之一。今年旅遊局首次舉辦“我最喜愛花車投票活動”,增加觀衆在花車巡遊期間的參與度。局方負責人表示,將持續優化農曆新年花車匯演,加強軟硬件設施及提高活動的觀賞度,將活動辦得更出色、更受歡迎。

    旅遊局指出,根據調研機構硏究去年舉行的花車匯演成效,結果顯示整個活動的認知度及整體滿意度均屬優良水平,成效令人鼓舞。旅遊局將提升活動效益,吸引更多元化的客源及增加市民的參與。

    此外,居民及旅客可於花車巡遊結束後到塔石廣場免費觀賞花車。展覽期由即日起至本月十七日傍晚六時,花車的燈飾於傍晚六時至晚上十時亮燈。

下一篇4