top top top
第D07版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
班博率保時捷陣營奪冠
哈斯F1車隊新戰車塗裝
反思逼爆
上海交通
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

上海交通

秦 馬

    上海交通

    乘新春假期到上海走一轉。不少朋友謂,逢年過節到內地肯定到處人山人海,得個逼字。抵達上海後,情況並非如想像般差,畢竟是大城市,雖然人多,但地方亦夠大,在街上甚少看到人擠人的情況。除了到兩個旅遊景點,一個是迪士尼,另一個是豫園。

    到迪士尼當天人雖多,但也不至插針難下,只是等候安檢入場時才要排隊。至於豫園,由於旁邊就是城隍廟,新年拜神求福者眾,兼且有花燈會,果真是場面墟冚,尤勝本澳逼爆中區盛況。倒是進入豫園後,遊人即大幅減少,影相也從容得多。上海這個大都會,其軌道交通可謂發達之至。一些大的轉乘站,多條線路交匯,方便至極。唯一美中不足是,站內地方偌大,出站到街外,隨時要走十多二十分鐘。走到街外,並無塞車現象。倒是其交通燈規則是,紅燈時車輛可以左轉,這時左方街道的行人亦可橫過馬路。不過,當地的駕駛者也十分遵守交通規則,一定會停車讓行人先行。

    在外灘附近,部分交通燈前馬路的地面有一串閃爍燈號。行人過路時段閃綠燈,相反則閃紅燈。這種設計是為了提醒低頭族,即使一路行一路看手機,也會看到交通燈號,不會橫衝直撞也。

    秦  馬

3上一篇