top top top
第D07版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
班博率保時捷陣營奪冠
哈斯F1車隊新戰車塗裝
反思逼爆
上海交通
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

反思逼爆

斯 雨

    反思逼爆

    新春大吉!踏入豬年以來,除年初一之外,這幾天新聞都是遊客大軍湧至,關閘、港珠澳大橋澳門口岸至中區新馬路、大三巴牌坊,處處插針不下。只是新春首兩天已一百萬人次過關,小小的澳門如何容納既集中又大量的遊客?

    澳門是旅遊城市,遊客來澳遊玩、消費,求之不得,大多數澳門人是歡迎的。但遊客爆棚,過關設施爆錶,景點人滿為患,時刻人潮管制,遊客到來只是“貼錢買難受”,到景點連一張相也拍得困難,何遊興可言;同樣地,本地居民外出也是人多擁擠。

    面對這種景況,當局應從速改善通關設施,大力推動開發新的旅遊景點,新景點一定要有容納量,真正能將遊客分流。金光大道各大博企超豪酒店現時已分流了不少遊客,但遊客量太大,仍需要大型新景點再分流,本澳缺乏甚麼大型景點?有網民說是大型主題樂園,但本澳地域有限,不少人將目光放在海域上。

    問題在政府的執行力“有限公司”,看大型集體運輸系統輕軌,搞足十年未通車。現時連如何分流遊客仍未落實,可能研究、諮詢,再研究,本澳這座旅遊名城年復年逼爆,只會嚇怕來澳觀光者,“人山人海,來一次已怕怕”,這是實情,大家應好好反思,政府行動要加速了。

    斯   雨

3上一篇  下一篇4