top top top
第D07版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
班博率保時捷陣營奪冠
哈斯F1車隊新戰車塗裝
反思逼爆
上海交通
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

班博率保時捷陣營奪冠

翰 生


巴瑟斯特12小時大賽吸引多支車廠派出隊伍參加


甘普成為Earl Bamber Motorsport奪冠的功臣


Earl Bamber Motorsport與保時捷911 GT3 R戰車勇奪巴瑟斯特12小時大賽冠軍


GruppeM Racing的梅賽德斯平 治AMG GT3戰車獲得季軍


奧迪陣營於今屆巴瑟斯特12小時 大賽失利而回


Schnitzer車隊的寶馬M6戰車 獲得第五名


賓利Continental GT3戰車在巴瑟斯特 12小時大賽中顯示不俗競爭力


晏高所駕的梅賽德斯平治AMG GT3戰車因引擎故障而飲恨

    2019巴瑟斯特12小時大賽

    班博率保時捷陣營奪冠

    2019年度巴瑟斯特12小時大賽(Bathurst 12 hours)於澳洲新南威爾士州巴瑟斯特市的帕拉諾馬山(Mount Panorama)賽道舉行,這場比賽亦是2019年度International GT Challenge的揭幕戰。

    四十戰車角逐

    今年的巴瑟斯特12小時大賽吸引了梅賽德斯平治AMG GT3、奧迪R8 LMS、寶馬M6 GT3、保時捷911 GT3 R、法拉利488 GT3、賓利Continental GT3、阿斯頓馬丁V12 Vantage GT3和林寶堅尼Huracan GT3等戰車列陣參與,賽事分為多個組別角逐,包括CLASS APP- GT3 Pro、CLASS APA- GT3 Pro-Am、CLASS B- GT3(Cup Cars)、CLASS C- GT4和CLASS I- INVITATIONAL等,共有40輛戰車角逐今屆賽事。由於比賽過程長達12小時,因此每一輛戰車均安排三位或四位車手輪流交替駕駛。

    甘普力壓強手

    正式比賽於澳洲當地清晨時分展開,由於全長6.213公里的帕拉諾馬山賽道圍繞山坡建成,結合上山坡時的陡峭多彎路段和下坡時的高速長直道,故非常考驗車手的技術及應變能力。

    Mercedes-AMG Team GruppeM Racing由意大利車手馬些路(Raffaele Marciello) 、德國車手告斯(Maximilian Goetz)和貝克(Maximilian Buhk)合作駕駛的梅賽德斯平治AMG GT3戰車在排位賽中先聲奪人,並由馬些路創出排位賽中的最快圈速,為他們的車組奪得杆位起跑。

    賽事展開後爭持激烈,而且在比賽過程中曾發生多宗意外事故,導致安全車頻繁出動,領先位置亦多次易主,讓賽事的走勢增加了懸念。經歷超過十小時的角逐後,冠軍爭奪戰落在駕駛阿斯頓馬丁V12 Vantage GT3戰車的英國車手丹尼斯(Jake Dennis)和駕駛保時捷911 GT3 R戰車的澳洲車手甘普(Matt Campbell)之間,兩位高手於賽事尾聲時展開直接對決,甘普憑藉戰車配備的輪胎擁有較佳的狀態,讓他把握千鈞一髮的機會,成功超越丹尼斯,在賽事關鍵時刻奪取領先位置。

    榮獲兩組冠軍

    最終,Earl Bamber Motorsport由甘普、奧臣(Dennis Olsen)和韋拿(Drik Werner)合力駕駛的保時捷911 GT3 R戰車奪得2019年度巴瑟斯特12小時大賽冠軍,並同時獲得CLASS A- GT3 Pro組別冠軍,他們在賽事中共完成了312圈。Earl Bamber Motorsport由曾經兩奪勒芒24小時大賽(Le Mans)冠軍的新西蘭車手班博(Earl Bamber)所領軍,但他今次並非以車手的角色參賽,而是首次以車隊負責人的身份參與角逐,結果一舉勇奪殊榮。

    亞軍一席由丹尼斯、基斯浩化(Marvin Kirchhofer)和華斯維爾(Matthieu Vaxiviere)共同駕駛的阿斯頓馬丁V12 Vantage GT3戰車奪得。至於由馬些路、告斯和貝克駕駛的梅賽德斯平治AMG GT3戰車則獲得季軍。

    翰  生

下一篇4