top top top
第D06版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福士Golf GTI TCR 高質鋼炮
駕車切線最緊要快
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

福士Golf GTI TCR 高質鋼炮

嘉 嘉


整合設計及配搭融入多項賽車元素


2.0升直四渦輪增壓汽油引擎最 大功率輸出290ps


車身裝備有TCR獨有光澤純灰色可供選擇


福士推出最新Golf高性能車款GTI TCR


底盤配套及設定有效提升動感操控及攻彎效能


錶板及中控台凸顯動感個性


座椅採全新微纖布料 包裝,襯上紅線修飾。


尾廂提供實用容積


配合解除電子限速裝置,極速可提升至264 km/h。


    福士Golf GTI TCR 高質鋼炮

贏得無數榮耀與讚美之Golf GTI,是福士高性能鋼炮的代表,這個在賽道及街道被視為福士高性能Signature車系近年被深耕拓展,繼Performance、Clubsport及限量版Clubsport S之後,近期又有融合多項賽車元素之Golf GTI TCR面世。

    測試轉化量產車型

    Golf GTI是同級市場上其中一個最高產量車系,自1976年面世以來累計生產超過二百三十萬輛。這個在全球主要車市保持穩定叫座力車款,近年更在原有基礎上持續拓展更高性能車款,先後推出Performance、Clubsport及Clubsport S。在去年奧地利GTI meeting活動上,福士又發佈了於國際汽聯世界TCR房車賽曾兩度封王之Golf GTI TCR Concept街道版概念跑車資料。這款與福士參與TCR賽事同名概念跑車已極接近量產規格,經多月調校、測試後近期終轉化為量產車型,成為Golf GTI家族最新成員及開始接受認購。

    融賽道高性能元素

    Golf GTI TCR在標準版Golf GTI基礎上融入賽道跑車高性能元素而成,動力配搭沿用2.0升直四渦輪增壓汽油引擎。引擎因應更強悍功率輸出,配上兩個油冷系統以強化冷卻效能,最大功率輸出290ps,扭力峰值380Nm於1600轉釋出並延續至4300轉。功率及扭力輸出與Golf GTI Performance相比分別增加45ps

    和10Nm。傳動配搭為經革新、微調設定的七前速DSG雙離合自動波,並配合限滑差速器運作,0-100km/h加速於5.6秒內完成,極速則為250

    km/h,若配合Vmax解除電子限速裝置,極速可提升至264km/h,是歷來速度最快Golf GTI。引擎微調包括配上有助減低廢排的汽油微粒過濾器,平均燃耗為7.7升/100km ,二氧化碳排量為153g/km。排氣配搭則採用Akrapovic排氣系統。

    有效提升動感操控

    福士設計師為了讓Golf GTI TCR具備緊近賽道效能,特別邀請多名房車賽事車手參與底盤設定、調校及測試。經微調、革新的底盤與Golf GTI Performance相比更貼近地面5mm,整合配套及設定有效提升動感操控及攻彎表現,優化前軸抓地效能設定若配上半熱熔輪胎,更能全面優化輪胎運作。此外,附設於前軸,源自GTI Performance電子限滑差速器經微調改動,有助產生更大牽引力。為提升掣動效能,福士設計師更特意引入配用於Golf R高效賽車通風碟煞。輪圈配搭方面,標準規格為18吋,另有多款造型19吋輪圈可供選配。底盤選配件除了Vmax 解除電子限速裝置,另可配上源自Clubsport,可通過按鍵改變攻彎效能的自適底盤控制系統。

    掀背造型動感個性

    Golf GTI TCR掀背造型及線條源自標準版Golf GTI設計,但整合修飾配搭更顯動感個性。其中,全新設計和造型更顯動感的前泵把、前擾流板、車身裙腳及車尾導流底板均異於標準版Golf GTI。另外,為提升吸風效能,標準版Golf GTI前泵把兩側霧燈位置改為生風口。車身標準裝備包括LED頭燈,更大型裙腳。黑色塗裝門邊鏡外殼、TCR頂置尾擾流,以及效能更佳之前、後導流板。車身選配件方面,除了蜂巢圖案拉花裝飾,同時備有碳纖門邊鏡外殼,以及黑色車頂塗裝等多項強化動感個性部件可供選配。車身塗裝包括黑色、紅色及白色三種顏色,更備有TCR獨有光澤純灰色可供選擇。

    車廂裝備兼顧舒適

    動感效能及迎合日常適用性之間取得平衡是Golf GTI傳統特色,雖然Golf GTI TCR強調高效動感設置,但車廂及裝備配搭同樣兼顧舒適感及迎合日常都市使用。標準裝備包括整合顯示常規錶板數據、導航及其他行車資料數碼錶板、可作大幅度調校跑車座椅,以及三輻式平底跑車軚環。包裝及配搭特色方面,座椅採用全新微纖布料包裝,並襯上紅色及灰色線條。真皮跑車軚環配紅色縫線,頂部中央位置亦配上紅色裝飾。

    嘉  嘉

下一篇4