top top top
第D05版:汽車 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
平治CLA 激悍猛獸
新一年多新希望
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

平治CLA 激悍猛獸

盛 唐


平治推出第二代CLA


車首造型配搭更顯霸氣


標準輪圈為16吋,可供選配 最高規格為19吋。


車尾造型配搭帶有CLS味道


性能及操控效能全面升級


安全規格涵蓋高階車系裝備


全新體型及輪廓比例更顯活力個性


車內特色包括平治 標誌性渦輪式通風口


車廂佈局及包裝配搭 沿用新版A-class設計


全新編排錶板及中央控制台配上浮動式面板


加長30mm軸距令車廂空間同步升級


低重心設計帶來同級市場最具動感駕駛樂趣

    平治CLA 激悍猛獸

    平治近期致力推動A-Class革新及陣容拓展,緊接轎車版A-Class亮相,在年初消費電子展又發佈了全面提升動感效能的第二代CLA。

    菱形網面罩顯霸氣

    SUV近年主導全球車市,平治適時調整旗下產品陣容加推SUV產品應市,但體型相對輕巧的四門轎跑未有受到SUV熱潮影響,更為平治帶來另類增長動力。平治同時迅速回應市場訴求,於新版A-Class旗下追加三廂式車款,同時推出全面革新提升效能的第二代CLA。

    原有CLA產品定位為A-Cl

    ass旗下四門coupe,但隨着平治為A-Class家族引入四門版轎車,CLA需深化效能以凸顯有別於四門版A-Cl

    ass轎車的動感個性。新版CLA秉承四門coupe典雅流麗頂線,車首鬼面罩則配上更顯霸氣的菱形網孔圖,另配合全新體型尺碼提升動感個性。其中,新版車款長度與舊版相比延伸48mm,車身寬度增加50mm,前、後輪距則分別同步增加63mm及55mm。凸顯弧度曲線的車尾造型配合全新輪廓比例及設於尾冚擾流,令整合外形賣相帶有CLS味道多於原來車款造型。其他外形特色包括造型更纖細的雙幅式尾燈,以及車牌下移至泵把位置。

    車廂空間同步升級

    與新版A-Class相比加長30mm軸距,令新版CLA車廂空間同步升級,特別是後座乘客擁有更充裕腿部伸展區間。另外,前座乘客頭頂淨空額外增加17mm,後座乘客肘部及肩部空間同樣提升。尾廂容積雖未有受惠於加長軸距並減少了10公升,但配合更寬敞地台及更大型尾廂開口,令物件裝卸更為方便、實用。平治選擇在消費電子展推介新版CLA另一目的,在於展示平治全新流動連接技術及資訊娛樂系統。新版CLA配上與A-Class相同的MB

    UX設置,當中包括Hey Mercedes語音控制助手,並因應不同市場提供更多當地內容。特色功能同時包括可通過感應手部動作,自動調整屏幕內容內部輔助裝備,這套系統並可為駕駛者和前座乘客儲存手勢控制資料。第二代CLA車廂佈局及包裝配搭同樣沿用新版A-class設計,全新編排錶板及中央控制台配上浮動式面板,並且備有全數碼資料顯示,中央控制台設有配合資訊娛樂系統運作7吋屏幕。其他特色標準裝備包括巨型全景天窗,以及平治標誌性渦輪式通風口。

    動力配搭加速敏捷

    配合前驅系統運作主打車款CLA 250及採用四驅系統CLA 250 4MATIC與新版A-class共用底盤及大部分機械裝備,當中包括2.0升直四渦輪增壓汽油引擎,但引擎最大功率輸出提升至221hp,扭力峰值為350Nm。引擎功率與舊版CLA相比增加13hp,傳動配搭為七前速雙離合自動波,整合動力傳動配搭提供敏捷加速反應,電子限速極速為210km/h。其他引擎動力並包括多款汽油引擎及四汽缸柴油引擎。另外,高性能車款同樣包括在CLA車系陣容內,其中,CLA 35 AMG及CLA 45 AMG將於六

    個月內推出,Shooting Brake同樣在相近時間登陸市場。

    平治設計師指出,低重心設計令新版CLA成為同級市場上最具動感駕駛樂趣的產品。底盤標準配搭並包括多連桿後輪懸掛系統,以及與新版A-Class相比更粗壯防傾桿,選配件包括自適吸震筒,輪圈規格則涵蓋16至19吋。安全裝備及配搭方面,新版CLA部分安全裝備同樣配用於S-Class,當中包括配合最新攝像鏡頭及雷達系統運作半自動駕駛系統。其他標準安全裝備包括主動掣動輔助系統及主動車道保持輔助系統。

    盛  唐

下一篇4