top top top
第C08版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
港團逾四十團友及時逃生
警重案組追緝破壞狂徒
懷舊巴士
海關檢五百萬可卡因拘一男
流感回落幼園年假後復課
海灘現無頭豬屍漁護署跟進
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 2月11日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

港團逾四十團友及時逃生



旅遊巴冒煙起火後爆炸 (網上圖片)

    旅遊巴由潮陽返深圳途中冒煙爆炸

    港團逾四十團友及時逃生

    【本報消息】據港媒報道,香港旅遊業議會昨日表示,關鍵旅遊一個潮汕三天團,昨日乘坐旅遊巴原定從潮陽返港。旅行團下午返深圳途中,旅遊巴起火爆炸,全部乘客安全疏散,無人受傷。

    四十多名港人參與由關鍵旅遊舉辦的潮汕三日團,昨日乘坐旅遊巴原定從潮陽返回深圳,惟途中旅遊巴突然冒煙,其後更起火爆炸。所幸車上乘客及時落車逃生,事故中無人受傷。

    據了解,該旅行團已踏入最後一日行程,打算在下午回深圳。有參與該團的旅客指出,該旅遊巴早上出車前已出現故障,旅遊巴司機曾嘗試自行維修後繼續行程。惟在車輛行駛期間,司機發現機件再次出現問題,並傳出陣陣燒焦的氣味。

    由網上照片可見,事發地點停在路肩的旅巴起火後迅速焚燒,公路上其他車輛紛紛駛開躲避。乘客事後紛紛撤離公路,有救護車到場接走乘客。事發後涉事旅遊巴士被燒剩支架,車廂內全被熏黑,車頭更燒至變形。據悉,事後已有相關人員安排拖車,將涉事旅遊巴士拖走。

    旅遊業議會主席黃進達表示,事發前旅遊巴司機已發現車輛有機件故障,曾嘗試簡單維修,之後回程往深圳途中又發現機件有問題,並聞到陣陣燒焦的氣味,於是安排所有乘客下車。其後旅遊巴冒煙起火爆炸。

    旅遊業議會表示,該潮汕三天團共有四十二名團員,旅行社會安排旅客繼續餘下行程,並在深圳解散。旅行社將向團員退回全數旅費,團員的行李損失將由保險賠償。

下一篇4