top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
輕軌至今耗百八億
議員多撐輕軌續建
氹輕軌員工大多澳門人
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

議員多撐輕軌續建



梁孫旭


吳國昌


林玉鳳


現氹仔輕軌線分流旅客有限

    促加快建橫琴線對接城軌分流旅客

    議員多撐輕軌續建

    【本報消息】立法會大會昨辯論輕軌議題,多名議員支持輕軌應繼續興建。亦有議員促政府加快輕軌橫琴線的建設,若能與廣珠城軌在橫琴口岸無縫換乘,則有利於跨地區交通連接,分流內地旅客。

    只建氹段成大笑話

    審計報告指出,輕軌十一條走線建設,保守估算超過五百億元,引起社會嘩然,並引發輕軌應否續建疑問。立法會大會昨辯論,何潤生、馬志成、梁孫旭、鄭安庭、邱庭彪等議員都支持輕軌繼續建設。

    何潤生表示,雖然現時輕軌只是建成氹仔段,成效有限,達不到分流作用。但若現時終止輕軌工程,則過往投入的所有公帑及時間均“付諸東流”,亦令輕軌氹仔段成為國際笑話。

    東線分流A區人流

    何潤生認為,除輕軌氹仔段外,石排灣線、輕軌東線、橫琴延伸線等都有必要興建。現時石排灣居住人口越來越多,加上未來離島醫院將投入使用,預見會有大量出行需求,應該未雨綢繆,及早完善交通配套。內地廣珠城軌延長線橫琴站已預留澳門軌道接入的位置,倘若未來澳門輕軌能與廣珠城軌在橫琴口岸無縫換乘,則有利於跨地區交通連接及區域發展,為大灣區發展做好準備。未來新城A區有大量房屋,加上港珠澳大橋通車後的人流,相信貫穿A區的輕軌東線能分流人流。鄭安庭建議,輕軌橫琴線宜由長遠規劃改為短期目標,兩地軌道交通若無縫對接,則內地旅客可經橫琴出入,有助減輕其他口岸的通關及交通壓力。

    倡建環城路行巴士

    蘇嘉豪表示,政府始終要面對輕軌澳門段問題,並不會隨着時間推移而減低困難度。建議政府現時應着手研究輕軌澳門段交通的替代方案,若有替代方案,則澳門段可不建設,反之若無,則要續建設澳門段。

    胡祖杰則說,廣東、香港已在思考高速磁浮列車方案,時速高達每小時六百公里,形容澳門輕軌列車行駛速度猶如“BB車”,為何不能思考多一些。麥瑞權則提議,參考輕軌澳門段走線,建造環城公路,專供巴士行駛,不僅可把施工影響減至最低,又不需考慮輕軌交通配套。

3上一篇  下一篇4