top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科學家發現宇宙“神秘信號”
法幻影戰機墜毀兩亡
美緝盜運鈔車巨款司機
加爆豬流感廿四人亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

加爆豬流感廿四人亡

    加爆豬流感廿四人亡

    加拿大今年再爆發H1N1型流感。自去年十一月初流感季節起,迄今全國已有廿四人因患流感喪命,其中四個是兒童。

    去年萬三人染流感

    加拿大公共衛生局表示,流感高峰期剛開始,估計情況將可能更嚴峻,呼籲民眾要趕快接種疫苗。

    據加拿大公共衛生局統計數字表明,二〇一八年全國共錄得一萬三千七百九十六宗流感個案,較二〇一七年的一萬一千二百七十五宗,增加二千五百二十一宗,升幅逾二成二。

    現時在全加十省三行政區中,以草原省份薩斯喀徹溫省疫情最嚴重,迄今薩省已有四名年齡五歲以下兒童因患流感死亡。全國則有四百一十四名兒童染流感併發症需住院治療,同比增加一倍,他們大多沒有接種疫苗。

    流感高峰期剛開始

    加拿大華裔首席公共衛生官譚詠詩當地時間十日表示,流感季節由每年十一月至翌年三月左右。現時流感高峰期剛開始,估計情況將可能更嚴峻,呼籲民眾要趕快接種疫苗,切勿掉以輕心。

    薩省皇家大學醫院兒科主任霍爾特醫生指出,目前流感疫情的嚴重性是出乎意料,相信未來會有更多病童要進入深切治療部,他們都沒有接種預防流感疫苗。不過,安省公共衛生局醫療主任沃肖斯基醫生則對疫情表示樂觀。

    H1N1型流感俗稱為“豬流感”,曾在二〇〇九年至二〇一〇年肆虐加國。當年安省曾大規模爆發H1N1疫情,導致一百二十多人死亡。(軍光)

3上一篇