top top top
第B09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
科學家發現宇宙“神秘信號”
法幻影戰機墜毀兩亡
美緝盜運鈔車巨款司機
加爆豬流感廿四人亡
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

法幻影戰機墜毀兩亡



幻影2000型戰機 (資料圖片)

    法幻影戰機墜毀兩亡

    【中新社巴黎十日電】法國國防部當地時間十日晚間證實,法國空軍一架幻影2000戰機墜毀,兩名飛行員喪生。

    法國國防部當晚發佈的新聞公報對外宣佈了遇難的兩名飛行員身份以及他們在空軍的服役記錄。

    法國國防部長帕利與空軍參謀長拉維涅十一日將一同前往南希——奧謝空軍基地,表達對遇難者的悼念和對空軍的支持。

    訓練時失事

    拉維涅已經在新聞公報中對兩名飛行員的家屬表示悲痛之情,並向參與搜救工作的所有人員表示感謝。

    據法新社等媒體報道,這架戰機九日從位於法國東北部的南希——奧謝空軍基地起飛,執行訓練任務。戰機於當天中午時分突然從雷達屏幕上消失。包括汝拉省和杜省憲兵在內的上百名救援人員立即展開搜尋行動。

    墜法瑞邊境

    這架幻影2000戰機的殘骸隨後被發現散落在法國靠近瑞士邊境地區的一片被森林覆蓋的山坡上,海拔超過一千米。由於戰機墜毀地區天氣惡劣,給搜救工作帶來很大困難。

    法國空軍發言人稍早前表示已知悉戰機發生“異常情況”,但未透露更多的細節。

3上一篇  下一篇4