top top top
第A08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
馬嗆蔡:“台獨”根本做不到
藍彰化黨部遭縱火逮躁男
蘇貞昌接賴清德爛攤子
連勝文率百六企業家撐韓
不滿亂稅
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藍彰化黨部遭縱火逮躁男



監控錄下縱火嫌犯(中央社)

    藍彰化黨部遭縱火逮躁男

    【本報訊】據中央社彰化十一日消息:國民黨彰化縣黨部昨晚被人縱火,鐵門旁的外牆也被人用油漆寫上“正名入聯”等字,警方獲報調閱路口監視器,查出洪男涉有重嫌,洪男到案供稱因看完政論節目後氣不過才縱火。

    燒鐵門牆留“獨”語

    中國國民黨彰化縣黨部昨天晚上突然被人縱火,縣黨部工作人員接到通知到場後聞到有濃濃的汽油燃燒味道,縣黨部的鐵門有燒焦的痕跡,鐵門旁的外牆則被人用油漆寫上“正名入聯”以及“制憲”等大字。

    縣黨部工作人員指,以往縣黨部都不曾遇到這樣的事情,懷疑是政治立場比較偏激的人所為,幸好只有鐵門被燒焦,沒有人因此受傷。

    供稱不滿政論節目

    由於國民黨彰化縣黨部旁邊就有派出所,警方隨後透過監視器畫面,發現昨天深夜有一名身穿紅色外套的男子騎電單車到縣黨部門前,疑似縱火潑漆寫字後離開,循線查出騎乘電單車的四十五歲洪男涉有重嫌。

    彰化警方今日指,凌晨通知車主洪男到案,而警員也找到洪男犯案時所穿的紅色外套。洪男接受警方訊問時坦承犯案,自稱看完政論節目後氣不過,才會跑到縣黨部縱火,不過警員對洪男的說辭存疑,仍在調查中,以釐清犯案動機。

3上一篇  下一篇4