top top top
第A04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
京行政中心遷通州
京今年投七百五億建副中心
冀檢院雄安分院掛牌
京新“兩翼”加速建設
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京今年投七百五億建副中心

    京今年投七百五億建副中心

    【中新社北京十一日電】今年,北京城市副中心將集中推動二百四十餘項重大工程,計劃完成投資七百五十億元人民幣;加快改善空氣質量,加強水系連通,構建綠色生態體系;持續提升教育、醫療等基本公共服務的質量和供給能力……北京將扎實推進實施《北京城市副中心控制性詳細規劃(街區層面)(二○一六年至二○三五年)》,確保“一張藍圖幹到底”。這是從今日舉辦的發佈會上獲悉的。

    建二百四重大工程

    當日,北京實施城市副中心控制性詳細規劃新聞發佈會在通州舉辦。據北京市發展和改革委員會副主任李素芳介紹,今年,城市副中心將集中推動交通和基礎設施、公共服務、生態環境、信息化和智慧城市、產業等領域的二百四十餘項重大工程,當年計劃完成投資七百五十億元左右。

    她透露,目前北京已編製完成二○一九年城市副中心重大工程行動計劃,並開展未來三年項目的儲備和研究工作,以實際行動推動規劃實施,努力創造經得起歷史檢驗的“城市副中心質量”。

    着力發展七大產業

    據北京市規劃和自然資源委員會總規劃師施衛良介紹,城市副中心將以重點工程為抓手搭建城市骨架,優化空間佈局,抓好行政辦公區,城市綠心,劇院、圖書館、博物館等文化設施,環球主題公園,運河商務區,副中心綜合交通樞紐,通州堰分洪體系和六環路入地等重點工程建設。

    他提到,城市副中心要聚焦主導功能,以行政辦公為牽引,有序帶動中心城區適宜功能和人口疏解;商務服務要着重打造運河商務區,積極引進創新型企業、企業總部;文化旅遊要圍繞大運河文化帶、環球主題公園、宋莊藝術小鎮等佈局,打造文化旅遊新窗口。

    據北京市通州區副區長陽波介紹,該區將圍繞總部經濟、財富管理、文化旅遊、文化科技、尖端芯片、IT信息軟件、智能製造等七個產業集群建設,推動一批符合功能定位的重大產業項目入駐。

3上一篇  下一篇4