top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地女淋通渠水報復法辦
黃司:公衆場合傷亡意外皆發佈
躉船內港非法排污遭檢控
大廈火警燒燬信箱
新聞特搜
旅客走私萬五支香煙被截
男子涉偷籌碼法辦
男子稱遭搶劫司警調查
內地漢涉巨額詐騙被捕
男子吸毒罪成囚六年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

男子吸毒罪成囚六年

    男子吸毒罪成囚六年

    【本報消息】一名青年涉在香港購買大批毒品來澳,其於初級法院應訊時否認販毒,辯稱只是個人吸食。合議庭經審議後,裁定其一項“販毒罪”改判為“吸毒罪”,判入獄六年。

    男被告梁X偉,二十多歲,被控一項不法販賣麻醉藥品及精神藥物罪。

    法官於宣判時指出,梁X偉於庭審時否認販賣,聲稱自己染上毒癮八年,當時到香港購買大量毒品是由於其價格較本澳相宜,打算用作長期吸食,沒有意圖將毒品售予他人。

    合議庭認為,根據案中的證據顯示,難以證明梁X偉購買的毒品用作出售,惟在其身上搜出的氯胺酮數量多達四十點六克,遠超法定的五日用量,裁定其一項不法吸食麻醉藥品及精神藥物罪成。由於毒品對社會的影響深遠,案中毒品的數量大,判決被告六年徒刑單一刑罰。

3上一篇