top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地女淋通渠水報復法辦
黃司:公衆場合傷亡意外皆發佈
躉船內港非法排污遭檢控
大廈火警燒燬信箱
新聞特搜
旅客走私萬五支香煙被截
男子涉偷籌碼法辦
男子稱遭搶劫司警調查
內地漢涉巨額詐騙被捕
男子吸毒罪成囚六年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜

    乍暖還寒防病侵

    適時添衣莫輕心

    駕車只顧玩手機

    嚴懲不貸冇面畀

    △近日天氣乍暖還寒,一早一晚溫差較大,傍晚至入夜後甚至有寒意,這種天氣最容易着涼生病,加上現時處於流感高危期,居民須注意天氣變化,適時為家中“老友記”或幼童添衣保暖。

    同時,居民要有充足睡眠、均衡飲食,做適量運動;保持個人良好衛生習慣,打噴嚏,或咳嗽應掩住口鼻,用紙巾包裹好痰涎及分泌物,丟棄在有蓋垃圾桶內,清潔雙手;因“老友記”或幼童抵抗力較弱,盡可能減少到人多擠逼地方;保持室內空氣流通及良好的衛生環境;一旦有流感病徵,需要照顧病人及進入醫院或診所的人士都應戴上口罩;若有不適應立即就醫,盡可能留在家中休息。

    △日前一名本澳巴士司機於行經友誼大橋期間,邊行車邊“篤”電話,誇張一幕被居民拍下並上載社交網站,隨即引起熱論,網民直呼離譜,更有網民表示難怪友誼大橋日日撞車,直指有關巴士公司管理制度有待改善。有關巴士公司事後發出通告,表示將有關員工停工處理。

    十秒鐘片段內,涉事巴士司機將手機架在方向盤前方,多次將手穿過方向盤玩電話,行為罔顧全車乘客生命安全,萬一前車急剎或有車切線,來不及反應,分分鐘釀成大禍。事實上,現今澳門不論公交司機還是私家車駕駛者,愈來愈多人於駕駛期間使用手機,已成歪風,當局有必要嚴厲執法,嚴懲違規司機。

3上一篇  下一篇4