top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
內地女淋通渠水報復法辦
黃司:公衆場合傷亡意外皆發佈
躉船內港非法排污遭檢控
大廈火警燒燬信箱
新聞特搜
旅客走私萬五支香煙被截
男子涉偷籌碼法辦
男子稱遭搶劫司警調查
內地漢涉巨額詐騙被捕
男子吸毒罪成囚六年
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃司:公衆場合傷亡意外皆發佈



黃少澤

    與轄下部門商討承諾完善訊息發佈系統

    黃司:公衆場合傷亡意外皆發佈

    【本報消息】保安部門接連發生未及時或沒有向傳媒通報突發訊息事件,影響公衆知情權。保安司長黃少澤經與轄下部門商討,承諾將完善訊息發佈系統,日後但凡公衆場合發生傷亡意外,將首先由消防局透過系統向傳媒發佈訊息。

    早前非法旅館死人事件中,當局無第一時間通知傳媒到場。即使事後通報,亦無提及大廈名稱及如以往般發佈非法旅館相片。黃少澤昨日上午出席立法會小組會會議後,被問及有關問題時指出,這非其處理的政策層面,但會了解情況,如有可改善之處會督促部門跟進。

    對於新八佰伴塌假天花傷人意外亦沒作出通知,黃少澤指事件不存在隱瞞。治安警已解釋不在通報範圍內,但他仍會向部門了解情況,評估通報機制是否有改善的地方。一般來說,犯罪及工業傷亡事故皆會通報,但像是次意外,每日皆有大量類似事件,是否都要通報,則須考量傳媒接收的訊息量,會否造成不便。

    黃少澤強調,警方與傳媒的合作一直非常坦誠,並歡迎傳媒對警方執法和訊息發佈提出疑問和建議。

    昨日下午,黃少澤透過新聞稿指非常重視是次傳媒提出的情況,就此已即時與治安警察局長梁文昌及消防局長梁毓森商討完善信息發佈系統,並達成了共識。在原有基礎上,日後倘在公衆場合發生導致有人傷亡的意外時,將由消防局首先透過訊息發佈系統向傳媒發佈。同時,各保安部門亦需及時檢討和完善其訊息發佈機制。

3上一篇  下一篇4