top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳區政協委員倡設國教館
梁司:積極主動參灣區建設
法務局認非旅暫不宜刑事處理
梁安琪倡建情報網打擊非旅
一常會:條文須確保言論自由
文局:有序修復觀音堂舊貌
公僕管理碩士定錄取資格
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

公僕管理碩士定錄取資格

    公僕管理碩士定錄取資格

    【本報消息】行政公職局訊:對於澳門特區公務人員“公共管理碩士(MPA)專業學位研究生課程”的收生及錄取標準,行政公職局表示,這是結合國家行政學院按內地的規定而作出。

    特區政府為了培養具潛質及工作表現良好的公務人員成為公共管理人才,於去年十二月廿七日,透過行政法務司司長第23/2018號批示,核准了《公務人員修讀“公共管理碩士(MPA)專業學位研究生課程”規章》。

    根據上述規章,報讀課程的公務人員,除了要求在澳門特區政府連續工作滿三年,並為現職的領導、主管、高級技術員、技術員(或以上的等同者),以及澳門保安部隊高級職程人員外,報讀者亦須具有與內地學士學位相當的學位或同等學歷(即不限制發出證書的高等院校所在國家或地區,但須獲內地承認為相等於學士學位的學歷),以及由直屬上級撰寫及所屬部門領導簽署確認的推薦信且經部門的監督實體同意。

    報讀者經澳門特區政府推薦後,仍須參加入學試(現為 “中國內地高校研究生課程考試”)。在考試合格後,將因應成績的名次,填補由特區政府所設定參加MPA課程的名額。

3上一篇