top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳區政協委員倡設國教館
梁司:積極主動參灣區建設
法務局認非旅暫不宜刑事處理
梁安琪倡建情報網打擊非旅
一常會:條文須確保言論自由
文局:有序修復觀音堂舊貌
公僕管理碩士定錄取資格
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

梁安琪倡建情報網打擊非旅



梁安琪

    梁安琪倡建情報網打擊非旅

    【本報消息】日前,有入住新口岸區非法旅館的內地人士懷疑在單位內吸入過量一氧化碳死亡,事件引起居民高度關注。議員梁安琪指,儘管政府已加強打擊非法旅館,但成效有限,不斷死灰復燃,加上現時出現利用手機應用程式經營非法旅館,模式更趨隱蔽。

    她表示,非法旅館問題不斷困擾居民日常生活,市民一直希望政府從根源上解除這個存在已久的擾民隱患,尤其是寄望政府剛成立的跨部門工作小組能盡快展開相關工作,並公佈解決方案。

    是次有非法旅館入住者死亡事件也客觀顯示,非法旅館衍生的問題迫在眉睫,居住在附近的居民每天生活不勝其擾,故特區主要官員必須在非法旅館是否刑事化等問題上要盡快統一共識,採取步調一致立場和行動,共同制訂聯合出擊的有效方法。

    梁安琪建議,由於新口岸區屢發現非法旅館,當局打擊行動中應成為重點排查區域,除加強重點區域的排查工作外,更須與相關區域的居民及管理處等建立更頻密及更有效的情報網。

    與此同時,對於利用手機應用程式經營非法旅館及收取住宿費用等手法,當局應作重點研究和打擊部署,才能做到精準打擊、一擊即中,對非法旅館經營者起震懾作用。長遠而言,本澳必須完善現有法律,從根源上打擊非法旅館行為,還澳門居民一個清靜的安居環境。

3上一篇  下一篇4