top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
薛曉峰四期許勉新青協
藝術社區分流旅客
國際關係學會了解中拉政策
冀領導訪中總邀組團考察
民眾建澳眾議課程結業
雲南兩會促滇澳交流
東方舞大賽分享會結束
群力:續加強社會民生政策研究
《城與書》第十七期出版
理髮業歲晚加價
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《城與書》第十七期出版



《城與書》第十七期封面

    《城與書》第十七期出版

    【本報消息】文化局訊:文化局公共圖書館館訊《城與書》季刊第十七期已出版,歡迎公眾取閱。本期專題討論智慧圖書館的智能與人工應用平衡的課題,研究如何結合兩者來優化圖書館服務及營造良好閱讀環境。

    本期“圖書館人”採訪兩位澳門公共圖書館資訊科技部的人員,剖析現階段和未來的澳門公共圖書館資訊應用情況;“圖書館手冊”介紹深受讀者歡迎的“圖書館e學堂”課程;“作者說”請來澳門插畫師郝元春,介紹她個人首次出版的《異地HOME》及創作靈感;“圖書館答疑”繼續為讀者解答有關圖書館的疑問;“新品推介”介紹豐富多元的新品,包括書籍、電影、音樂及雜誌。此外,本期精選十篇中、葡、英書評,內容精闢獨到。

    《城與書》印製三千份,於文化局轄下各圖書館、澳門各大專院校、塔石藝文館及多家藝文空間免費派發,第一至第十六期館訊網上版可於澳門公共圖書館網站瀏覽(www.library.gov.mo)。

3上一篇  下一篇4