top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
薛曉峰四期許勉新青協
藝術社區分流旅客
國際關係學會了解中拉政策
冀領導訪中總邀組團考察
民眾建澳眾議課程結業
雲南兩會促滇澳交流
東方舞大賽分享會結束
群力:續加強社會民生政策研究
《城與書》第十七期出版
理髮業歲晚加價
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國際關係學會了解中拉政策



出席活動嘉賓與主 辦方合照

    國際關係學會了解中拉政策

    【本報消息】為紀念改革開放,更好地了解改革開放至今中國的外交成就,澳門國際法及國際關係學會日前假富豪酒樓舉辦了“改革開放以來中國對拉美政策的演變和中拉關係的發展”講座暨二○一九年春茗,筵開多席。

    中聯辦法律工作部長李雪飛、副處長高真,外交公署綜合部副主任裴廣松,議員、科大副校長龐川,新華社澳門分社社長郭鑫,中國社會科學院榮譽學部委員徐世澄等來賓出席。約四十名學會會員與法律及國際關係領域專家聚首一堂。

    會長楊崇蔚表示,拉美是國際格局中重要新興力量,也是“一帶一路”重要參與者,中拉關係持續建設和良好發展將引領國家走向新的時代。澳門也是助力國家“一帶一路”發展的重要力量,希望嘉賓及會員借助此次學會新年春茗活動,共同學習了解中拉政策的調整和中拉關係的發展歷程,帶動澳門發展,推進澳門法制和國際關係。

    徐世澄以“改革開放以來中國對拉美政策的演變和中拉關係的發展”為主題演講,講述了新中國成立以來到上世紀七十年代末,中國對拉美政策的演變歷程、中國特色大國外交與中拉整體合作發展狀況、“一帶一路”倡議與拉美發展戰略對接、習主席提出構建“中拉命運共同體”、中拉關係進入新時代後的發展等內容。結束後,與會員及來賓進互動問答。

    理事長葉桂平表示,希望通過此次活動能,提升會員及專業人士對國際外交形勢的認識,以及掌握相關專業知識。出席還有政發局處長黎輝博,城市大學法學院課程主任李洪江,行政法務司司長辦公室顧問廖志漢,學會副會長廖志聰、副理事長趙礦、監事長莊永燊、秘書長王心等。

3上一篇  下一篇4