top top top
第B05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
薛曉峰四期許勉新青協
藝術社區分流旅客
國際關係學會了解中拉政策
冀領導訪中總邀組團考察
民眾建澳眾議課程結業
雲南兩會促滇澳交流
東方舞大賽分享會結束
群力:續加強社會民生政策研究
《城與書》第十七期出版
理髮業歲晚加價
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

薛曉峰四期許勉新青協



新青協新屆負責人獲中聯辦副主任薛曉峰接見

    薛曉峰四期許勉新青協

    【本報消息】中華新青年協會新屆會員大會及理監事會負責人日前拜訪中聯辦,獲副主任薛曉峰接見。雙方就新青協會務發展方向和本澳青年事務探討交流。

    一行由會長周永豪、理事長楊文遠、監事長羅奕龍帶領。周永豪介紹了新青協新屆領導架構,今屆會員大會、理監事會和委員會成員增加近百人,達二百二十六人,由三十六名主要負責人帶領,下設十四個委員會和十一個時事政策關注組;將持續務實地服務青年群體,協會未來工作重點有:第一,與其他青年團體加強合作,擴大服務領域;第二,優化青年服務,貼近青年需要,使新青協成為本澳青年成長路上的同路人;第三,持續助力學生和青年成長、成才、成功,重點提供升學、就業等方面支援。

    羅奕龍表示,新一屆成員將繼往開來,把新青協發展成為具有包容力的平台,推動澳門青年工作。

    薛曉峰充分肯定新青協一直以來的工作和成績,希望新屆成員承先啟後。指今年是澳門特區成立二十周年,希望青年化壓力為動力,為澳門作貢獻。對新青協未來工作表達了四點期許:第一,高舉愛國愛澳旗幟,團結並帶領澳門青年參與“一國兩制”的建設,達至行穩致遠的目標;第二,做實、做深、做好青年服務,通過服務贏得青年的信任和尊重,同時要掌握社會脈搏,貼近青年人,了解青年所思所想,服務到位至青年身上。第三,增強澳門青年與內地的連接交流,提升交流的針對性和實效性,組織更多澳門青年感受內地的發展;第四,擴大青年工作上的朋友圈,整合各方力量做好青年工作,打造青年工作聯盟,目標一致地共同為澳門青年服務。

    會面人員還有中聯辦教青部長徐婷;新青協總幹事黃永曦,副會長劉佐春、吳曉程,副理事長吳葉敏、張志雄、施妮娜、孫呈祥、張嘉敏、洪朝欽,秘書長梁倩文等。

下一篇4