top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方促波依法公正處理
習:抵制違規干預
習提治黨反腐六任務
美財長:劉鶴將赴美磋商
美商會斥特發動貿易戰
(社論)最高法院卷宗丟失不尋常
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美商會斥特發動貿易戰



新一輪中美貿易磋商惹關注(路透社)

    美商會斥特發動貿易戰

    【本報綜合報道】據環球網十一日消息:美國商會近日嚴厲抨擊特朗普政府,反對其通過加徵關稅的方式發動貿易戰。

    美家庭企業埋單

    報道稱,美國商會會長湯姆 · 多諾霍當地時間十日在主題為“美國商業狀況”的年度演講中提及,美國商會與特朗普政府在某些關鍵問題上存在意見分歧。多諾霍明確表示,“我們不支持通過加徵關稅發動貿易戰。因為繳納關稅的是美國家庭和美國企業,而不是外國人”。

    之前,美國國內也有組織表達相同的觀點。據報道,由美國製造業、農業和科技企業組成的遊說聯盟“關稅損害美國核心領域”發佈的數據顯示,美國企業繳納的關稅與去年同期未加徵關稅時相比出現明顯增加,令企業收入受損,鋼鐵行業和鋁業在去年十月表現得尤其明顯。該組織發言人認為,對外加徵的關稅由美國人繳納,關稅措施並沒有使美國更加富裕,恰恰相反,企業和消費者支付的費用越來越多。該發言人認為,美國出口因遭到對等關稅措施正在迅速下降,而政府非常在意的貿易逆差卻在迅速增加。

    美國商會是世界上最大的商業聯合會,擁有廣泛的國際影響力,駐外美國商會數量達一百一十七個。

3上一篇  下一篇4