top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中方促波依法公正處理
習:抵制違規干預
習提治黨反腐六任務
美財長:劉鶴將赴美磋商
美商會斥特發動貿易戰
(社論)最高法院卷宗丟失不尋常
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

習:抵制違規干預



習近平(新華社)

    中紀委舉行十九屆三次會議

    習:抵制違規干預

    【中新社北京十一日電】中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平今日上午在中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議上發表重要講話。他強調,要心底無私,正確維護黨中央權威,對來自中央領導人家屬、子女、身邊工作人員和其他特定關係人的違規干預、撈取好處等行為,對自稱同中央領導人有特殊關係的人提出的要求,必須堅決抵制。

    杜絕拉關係謀好處

    習近平指出,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,是具體的不是抽象的,領導幹部特別是高級幹部必須從知行合一的角度審視自己、要求自己、檢查自己。對黨中央決策部署,必須堅定堅決、不折不扣、落實落細。要嚴守政治紀律,在重大原則問題和大是大非面前,必須立場堅定、旗幟鮮明。要心底無私,正確維護黨中央權威,對來自中央領導人家屬、子女、身邊工作人員和其他特定關係人的違規干預、撈取好處等行為,對自稱同中央領導人有特殊關係的人提出的要求,必須堅決抵制。黨內要保持健康的黨內同志關係,倡導清清爽爽的同志關係、規規矩矩的上下級關係,堅決抵制拉拉扯扯、吹吹拍拍等歪風邪氣,讓黨內關係正常化、純潔化。要帶頭貫徹民主集中制,服從組織決定和組織分工。要帶頭建立健康的工作關係,不把管理的公共資源用於個人或者單位結“人緣”、拉關係、謀好處。執行這些要求,中央政治局、中央委員會組成人員具有關鍵作用。職位越高越要自覺按照黨提出的標準嚴格要求自己,越要以堅強黨性和高尚品格,為全黨帶好頭、作表率。

    紀檢監察清害群馬

    習近平強調,紀檢監察機關是黨和國家監督專責機關,要忠誠於黨、忠於人民,帶頭增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要帶頭加強機關黨的政治建設,健全內控機制,經常打掃庭院,清除害群之馬,建設忠誠乾淨擔當的紀檢監察鐵軍。

    中國共產黨第十九屆中央紀律檢查委員會第三次全體會議於一月十一日在北京開幕。中央紀律檢查委員會常務委員會主持會議。十一日下午,趙樂際代表中央紀律檢查委員會常務委員會作題為《忠實履行黨章和憲法賦予的職責努力實現新時代紀檢監察工作高質量發展》的工作報告。

3上一篇  下一篇4