top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳穗產品展促兩地經濟合作
葡式味道首次落戶受青睞
穗澳經貿洽談促合作
呂綺穎樂見暑期活動網上報名
澳巴召開車長季度安全會議
建設辦將優化海濱公園人隧
宋碧琪倡諮詢組織採自薦機制
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗澳經貿洽談促合作



澳門廣州經貿洽談交流會在穗舉行

    為企業和客商提供本互拓展

    穗澳經貿洽談促合作

    二○一九澳門廣州粵港澳大灣合作經貿洽談交流會前晚在廣州廣交會威斯汀酒店舉行。穗澳對接洽談,共同為企業和客商提供本互拓展和合作的機會,促進兩地更緊密合作。

    澳門貿促局執行委員李藻森、廣州市商務委副主任楊勇,以及廣州、澳門商協會、電子商務、物流、商貿等行業協會、企業代表逾百人出席。

    李藻森致詞表示,澳門貿促局專門組織五十人的澳門企業家代表團來穗參觀,考察商務及出席各項交流洽談活動。代表團成員涉及投資貿易、金融、電子商務、手信食品、文化創意及青創等多個行業,期望通過交流會協助澳門企業和青年朋友進一步融入大灣區發展、開拓市場並務實推進穗澳經貿交流合作。

    拓展一站式服務

    為了加強澳門與大灣區九市的聯繫,澳門貿促局廣州代表處將深化細化服務,包括提升“送服務上門”的質素,拓展“一站式”服務範圍,並推出“大灣區九市商事登記手續”等便利服務,優化內地企業來澳投資,以及澳門企業到內地投資的手續辦理服務等。

    同時,在廣州代表處先行先試利用科技元素,為大灣區客商來澳參會參展提供便利服務,開發“澳門會展通”手機應用程式作為出入境“綠色通道”憑證,以及各大會展活動包括“澳門國際環保合作發展論壇及展覽”、“澳門國際貿易投資展覽會”、“澳門國際品牌連鎖加盟展”等電子入場證。

    續跟進洽談落實

    同時,計劃新增多項經濟財政範疇服務,與經濟局、勞工事務局、金融管理局等合作,增設櫃檯,提供諮詢服務,代書文書。歡迎澳門客商到訪廣州代表處了解澳門的投資環境和商機。

    此外,澳門貿促局將一如既往地為穗澳企業家、投資者提供優質、高效的支援服務。廣州代表處也會持續跟進包括“澳門 · 廣州繽紛產品展”在內的會議及經貿活動上的洽談合作項目的落實情況,提升展會成效。期待更多廣州企業利用澳門的中葡商貿合作服務平台,與澳門企業共同合作,提升“走出去、引進來”的成效。

    南沙自貿區管委會負責人推介了粵港澳大灣區南沙粵港澳全面合作示範區建設情況。天河區商務和金融工作局負責人推介了粵港澳大灣區合作情況。

    澳門貿促局廣州代表處負責人介紹了其服務功能。澳門中國企業協會、國際葡語市場企業家商會、力達保險顧問有限公司、中葡電子商務商會、科奧科技(廣州)有限公司及澳門葡語系國家商品貿易有限公司代表介紹了各自的經貿合作商機。

3上一篇  下一篇4