top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
建設辦澄清商舖住宅不換閘
沈蓓莉勉講好澳門成功故事
消委會去年接五千投訴查詢
房局:冇條件設經屋輪候期
教育部訪高教辦促合作
教局分享特教課程編撰成果
職技教育制度諮詢報告上網
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育部訪高教辦促合作



教育部留學服務中心拜訪高教辦

    教育部訪高教辦促合作

    【本報消息】高等教育輔助辦公室訊:教育部留學服務中心副主任徐培祥一行日前拜訪高等教育輔助辦公室,獲高教辦副主任曾冠雄熱情接待,雙方就港澳地區學歷學位認證工作、兩地學歷及學位互認等交換意見。

    曾冠雄簡介了澳門高等教育現況及本澳高校概況,並指出去年八月澳門高等教育迎來新的發展機遇,澳門《高等教育制度》法律及一系列配套法規正式生效,澳門高校辦學更具彈性。

    徐培祥介紹了留服中心的職責,以及港澳地區學歷學位認證的工作。他表示該中心每年收到不同地區高校的認證申請,本澳高校的認證申請數量亦逐年增長。期望此行能進一步加強與高教辦及本澳高校的溝通和聯繫,從而優化其學歷學位認證工作,為本澳高校畢業生於內地取得認證提供便利。

    會上,雙方還就兩地高教制度、內地學生來澳升大情況、本澳推動粵港澳大灣區區域合作等交流。

3上一篇  下一篇4