top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
胡塞無人機襲政府軍六死
蓬佩奧呼籲對抗伊朗
韓:朝美或近期開會籌備峰會
伊朗空軍演習轟炸預定目標
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓:朝美或近期開會籌備峰會

    韓:朝美或近期開會籌備峰會

    【香港中通社十一日電】據韓聯社報道:韓國外交部長官康京和十一日受邀出席由執政黨共同民主黨主辦的演講會時表示,就目前的形勢來看,朝美有可能在不久的將來開會,為第二次首腦會談作準備。

    康京和表示,由於朝美領導人都對舉行會談意志堅定,因此韓國政府正在密切關注相關動向。

    韓國外交部方面表示,康京和在演講前發佈的資料寫有“不排除朝美突然宣佈第二次‘金特會’消息的可能性”的內容,但她在實際演講中並未讀出這一部分。

    康京和在資料中表示,韓方會考慮金正恩回訪首爾、中國國家主席習近平回訪朝鮮、金正恩訪俄等各種情況,與相關國家保持緊密溝通與協調。她指出,為了實現半島局勢穩定發展,朝美要盡快舉行後續磋商,延續對話氛圍。

    康京和就金正恩第四次訪華評價稱,金正恩在朝中建交七十周年之際訪問中國,彰顯兩國深厚友誼。而金正恩選在“金特會”臨近之際訪華,意在加強朝中在半島問題上的溝通與合作。

    爭取金盡早訪韓

    對於韓國政府今後要扮演何種角色,康京和表示,韓國要加強外交努力,爭取金正恩盡早回訪韓國,使韓朝關係及半島無核化取得突破性進展。韓國還要同中國、日本、俄羅斯等國加強戰略溝通,得到國際社會對實現半島永久和平的支持,同時積極與民眾溝通和開展公共外交,為推進有利於局勢發展的友好政策營造環境。

3上一篇  下一篇4