top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
胡塞無人機襲政府軍六死
蓬佩奧呼籲對抗伊朗
韓:朝美或近期開會籌備峰會
伊朗空軍演習轟炸預定目標
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

胡塞無人機襲政府軍六死



胡塞武裝的電視台在報道有關襲擊時,配上無人機的圖片。(網絡截圖)


襲擊現場留有血漬 (路透社)

    胡塞無人機襲政府軍六死

    【本報綜合報道】據新華社、外電科威特城十日報道:亞丁消息,也門政府十日發表聲明,強烈譴責也門胡塞武裝當天使用無人機襲擊政府軍的行為。

    政府責違反停火

    據也門薩巴通訊社報道,也門政府在聲明中稱此次襲擊是胡塞武裝對“國際社會的公然挑戰”,表明胡塞武裝拒絕通過政治談判來和平解決衝突的努力。

    聲明說,胡塞武裝“屢次違反並拒絕遵守”雙方在瑞典達成的停火協議,也門政府呼籲國際社會對胡塞武裝採取堅定立場。

    數名高級軍官傷

    也門胡塞武裝十日在該國南部拉赫季省使用無人機攻擊了也門政府軍的阿納德空軍基地,政府軍當時正在基地內舉行閱兵式。

    也門衛生部門官員說,此次襲擊導致兩人受傷。一名不願透露姓名的也門安全部門官員表示,包括也門政府軍總參謀長阿卜杜拉 · 納希和也門軍事情報部門負責人在內的數名高級軍官和地方官員在襲擊中受傷。

    另據沙特阿拉伯的阿拉比亞電視台報道,此次襲擊造成也門政府軍方面六人死亡。

    胡塞武裝的“Al-Masirah”電視台報道稱,其空軍無人機“對拉赫季安德基地的佔領者和爪牙實施了攻擊”。

    親伊朗的胡塞武裝承認發動無人機襲擊,聲稱是要回應也門政府軍,以沙特為首的聯盟持續空襲和針對無辜平民。

    二○一四年九月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區,迫使總統哈迪前往沙特阿拉伯避難。二○一五年三月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

下一篇4