top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞校揚威全國創新名校大會
培華教師泉州取經收穫豐
教育會教師獅城取經英語教育
美術教師工作坊促專業成長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教育會教師獅城取經英語教育



到訪南洋理工大學

    教育會教師獅城取經英語教育

    【本報消息】為促進澳門中、小學英文科教學向多元化學習領域拓展,澳門中華教育會英文科研小組日前組織二十位來自不同學校的英文教師赴新加坡交流學習。交流期間,成員參訪了南洋理工大學、新加坡教育部課程規劃發展司及科學館,並與當地教育工作者進行文化交流及學習活動。

    是次參訪活動,交流團成員了解到新加坡近年推行英語教育的方針,探討了新加坡有關教育部門對推行STEM教育的實施現況。此外,團員還了解到新加坡當局在幫助學生對社會因應全球經濟、科學及科技發展所帶來的挑戰。新加坡政府因應當地的教學情況,實時更新和加強科學、數學課程及其他學習活動,強化師資培訓,設立合適的課程、教案及相應教具設施,讓學生充分發揮創意潛能,學習實用的知識和技能,同時幫助學生建立正確的人生價值觀和態度,以應對未來世界對人才帶來的挑戰。

    參訪教師們一致表示此行獲益良多,通過了解兩地文化及學習背景的差異,了解當地的風土民情,同時接觸了不少當地的教學資訊,學習當地的教學方法,對提升學生的學習興趣、提高創造力和創新概念有積極的啟示和參考,加強了教師們在澳推行STEM教育的信心。

3上一篇  下一篇4