top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
勞校揚威全國創新名校大會
培華教師泉州取經收穫豐
教育會教師獅城取經英語教育
美術教師工作坊促專業成長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

培華教師泉州取經收穫豐



交流團成員在華大體育學院籃球館合影


培華校長李秋林(右)和 華僑大學體育學院邢院長互 贈紀念品

    培華教師泉州取經收穫豐

    【本報消息】為提升幼稚園老師專業教學水平,增加對內地幼兒園基礎教育的了解,培華中學日前組織學校行政、中小學體音美科組長和幼稚園老師一行十七人飛抵福建泉州,展開為期三天的學習交流活動。

    去年十二月二十日到了泉州市幼兒高等專科學校附屬東海灣幼兒園。老師們觀看了大、中、小三級小朋友的早操活動,接着入室觀摩了幼兒園大班小朋友上的體育課。學生既學習了體育的技能技巧、發展動作的協調、準確、靈活性,又釋放了幼兒的天性,培養運動興趣,體會團結的力量。接着園長向大家講解了幼兒園體育特色課開展的情況和優勢,並與老師們交流。下午參觀了華僑大學,由華僑大學體育學院邢院長介紹了華僑大學的發展歷史、招生信息、學校優勢等,並在相關領導安排下參觀了體育學院和華僑大學。

    十二月廿一日,學習團一行來到華僑大學附屬尤梅幼兒園參觀學習。該幼兒園把不同年齡階段的幼兒放在同一個空間內,通過“大帶小,小帶大”的活動方式,讓幼兒彼此間相互交流、互助、示範、模仿、學習、自主地進行各種體育運動和遊戲。接着觀看了陳洪淼博士的親子體育活動課例《小狗過隧道》,孩子們和父母一起做各種有趣的動作,課堂溫馨活躍、生動有趣。

    最後雙方教師互動交流,園長向老師們介紹了辦園宗旨、教育理念,特別介紹了幼兒園開展混齡健康體育課程做了《挖掘高校人力資源開展幼兒園體育活動的探索》的分享。培華李校長對幼兒園的體育理念和混齡活動探索,以及陳博士體育課例表示了高度的讚賞和肯定。老師們也對三日兩夜的充實學習感覺收穫滿滿。

3上一篇  下一篇4