top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福建大勝慈幼校友
加義首戰撼賓菲加
帆船賽符騰堡暫領先
甲足踢蓮峰草皮難負荷
京冬奧新建場館全部開工
艾迪耶巧壓彼德漢素
澳洲大勝巴勒斯坦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

艾迪耶巧壓彼德漢素



艾迪耶穿越山谷(美聯社)

    艾迪耶巧壓彼德漢素

    【本報消息】達喀爾拉力賽第四段,在汽車組領先的兩屆冠軍艾迪耶巧妙採取跟隨戰術,最終以近兩分鐘的優勢擊敗彼德漢素,贏得今屆第二個分段冠軍,並擴大領先優勢。美國車手巴碧則獲得電單車組冠軍。

    達喀爾第四段由阿里基柏到塔克納,全長六百六十四公里,特殊賽段三百五十一公里。今段被喻為今屆的馬拉松路段,因不允許其他的技術人員隨行支援,只能留在阿里基柏,等待下段由塔克納折返。艾迪耶未遇阻滯,以三小時卅八分四十九秒完成,快第二的十三屆冠軍彼德漢素一分五十二秒。普干斯基落後逾八分鐘得第三。

    艾耶迪贏得今屆第二個分段冠軍,在總成績擴大優勢,領先升上次席的彼德漢素近九分鐘。艾迪耶滿意成績:“我很開心贏得了分段冠軍,能與彼德漢素緊咬非常重要,但距離終點還有很長的路要走。”

    路比回升至第六

    九屆世界拉力賽冠軍路比遭遇三次爆胎,落後艾迪耶十二分廿三秒居第五,總成績回升至第六。他坦言下一段返回阿里基柏相信會很棘手:“這路段非常複雜,我們的節奏原本非常好,很遺憾卻有三次爆胎。第三次爆胎後,我們只能用回另一個已爆胎的車輪,浪費了很多時間。”

    美國車手巴碧在電單車組以逾六分鐘優勢擊敗禾拿及派斯,並在總成績升上首名,領先昆坦尼拿兩分十九秒。巴碧認為勝利特別令人振奮:“上段對我很困難,失去了很多時間,很需要這樣的勝利。”

3上一篇  下一篇4