top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福建大勝慈幼校友
加義首戰撼賓菲加
帆船賽符騰堡暫領先
甲足踢蓮峰草皮難負荷
京冬奧新建場館全部開工
艾迪耶巧壓彼德漢素
澳洲大勝巴勒斯坦
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

甲足踢蓮峰草皮難負荷

賈大廚

    甲足踢蓮峰草皮難負荷

    本地甲組足球聯賽即將開鑼,受氹仔運動場重鋪跑道關閉影響,今季甲足比賽將要另覓場地,不少球圈人士為改場地表示憂慮,擔心影響整季賽事進程。

    以往澳甲賽事,以氹仔運動場為主,科技大學球場為輔。其中科大球場因校方收回,不對外開放,比賽轉移至蓮峰球場,部分球隊操練則改用澳大球場。早前有網上媒體報道,受氹仔運動場重修影響,今季澳甲或選址澳大球場及蓮峰球場比賽。近日有球圈人士指,若比賽集中於蓮峰舉行,擔心草皮未能承受高強度、高密度的比賽。

    蓮峰球場一直是學界賽主場,根據賽程,學界賽每逢周五至周日舉行,一周有五戰。甲足選址蓮峰,為遷就學界賽,賽事或改於平日晚上進行,意味學界連同甲足,蓮峰或會出現一周賽十場的情況,對草皮負荷必然大增。

    不少球隊對此表示擔憂,認為運動場因重修而關閉屬不可避免。不過蓮峰草皮質素本已一般,如此高密度及強度的比賽,擔心球員在“薯仔田”比賽,會大大增加受傷風險。

    賈某日前亦曾到訪蓮峰,眼見草皮質素的確未夠理想。甲足開鑼在即,學界賽同樣回歸,球隊的憂慮不無道理。如何為球隊提供更好比賽場地,當局及賽會或需諗諗計。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4