top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
祖記埋身肉“博”
馬刺高分破雷霆
全明星大帝字母哥續領跑
巴塞爆冷敗走利雲特
梅利擬溫網後掛拍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

馬刺高分破雷霆



艾德列治(左)阻止佐治出手 (路透社)


昨日賽果

    馬刺高分破雷霆

    【本報消息】馬刺與雷霆合演紀錄夜的得分大戰,多個紀錄被載入史冊。馬刺在艾德列治攻入生涯新高的五十六分帶領下,兩次加時後在主場贏一百五十四比一百四十七。

    馬刺今場命中率超過五成六,及有七人得分上雙,首節領先十分,雷霆雖在韋斯布魯帶領下在半場追近,但三節後再取雙位數優勢。雷霆在第四節反撲,在佐治攻入三十分,韋斯布魯、格蘭及費格遜的四人得分20+聯手下,打成一百三十平手將比賽拖進加時。

    兩隊今場火力十足,雷霆亦有五成一命中率兼投中十五球三分。不過馬刺的火力更猛,迪羅辛雖廿二投僅七中得十六分的手感仍冷,但艾德列治三十投廿二中,再加十六罰全中,貢獻生涯新高的五十六分,包括最後一次加時獨取七分及韋特的四分,帶領馬刺送雷霆三連敗。

    十二年首破三百

    馬刺與雷霆合共改寫多項紀錄,共得三百○一分是NBA史上第廿五次及近十二年來首次得分破三百。艾德列治成為今季第九位得分50+的球員,亦是隊史得分第三高球員;他今場未投過三分,成為自十九年前的奧尼爾六十一分後,首位未投過三分而得五十六分的球員。教練普波域治大讚艾德列治:“他一直都是頭怪獸,在攻守兩端帶領我們,上季已做到,今季亦繼續。”

    普帥勝場第三多

    馬刺的勝利助教練普波域治以一千二百二十二勝,超越史隆成為史上勝場第三多的教練。馬刺今季是聯盟三分出手最少的球隊,但命中率卻最高;今場三分十九投十六中,開賽連中十四球,以八成四命中率打破公牛在○五年寫下的單場至少出手十五次的八成二四紀錄。

    雷霆雖輸波,但韋斯布魯貢獻廿四分、十三籃板及廿四次助攻的“大三雙”,其中助攻創生涯新高;其中生涯第二次雙20+的“三雙”,只差一次即可追平名宿“魔術手”莊遜及“大O”羅拔臣等紀錄。

3上一篇  下一篇4