top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠興業快線接深中通道
粵疾控:流感病毒未見變異
個資證明書申請隨時可辦
穗政協會議下周一開幕
澳委員籲加強寧澳科教合作
四十八人晉升副警長
十三人晉升副消防區長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳委員籲加強寧澳科教合作



唐嘉樂在分組討論 會上(呂曉露 攝)

    發揮高校科研育網絡創新人才

    澳委員籲加強寧澳科教合作

    【本報特約記者呂曉露南京十一日電】南京市政協常委、澳門科技大學副校長唐嘉樂在政協上建言加強寧、澳科教合作,推進創新名城建設。南京市政協十四屆二次會議各項議程圓滿完成,今天下午閉幕。

    唐嘉樂認為,南京作為科教人才中心具有良好的人才支撐條件,澳門弘揚中西文化、培養創新人才、推動創意產業發展等有很多值得南京借鑑的經驗和做法,兩地創意產業在各領域有很強互補性。

    他建議寧澳藉優質的高校資源互建創新創業基地,打造澳門科技大學畢業生內地輸出視窗,實現兩岸文化、科技、經濟、創新深入交流合作,為寧澳各界提供長期穩定的實踐機會和研究平台。充分發揮在寧高校的內地師資、澳門科技大學的境內外資源,打造寧澳高校合作聯盟。

    學術及科研合作方面,聯合開展科研創新產業研究;畢業生就業和創業方面,發掘專業潛能,在市場競爭中把握專業優勢,以高質科研成果帶動產業發展,以市場商業價值衡量科研成果。並且引導、輔助澳門畢業生在寧就業、創業。

    可充分發揮高校科研優勢,幫助政府決策。在政府主導的產業發展引導、科技創新服務、暢通融資管道、營造資訊化環境、保護知識產權、融入全球創新網絡、組織重大創新活動等給予支持,做好澳門高校研究機構的“智庫”工作。以市場為價值導向,兩地政府、高校、企業共同聚焦人才,大力自我培養、向外引進和留住人才,為南京建設創新名城打好基礎。

3上一篇  下一篇4