top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
珠興業快線接深中通道
粵疾控:流感病毒未見變異
個資證明書申請隨時可辦
穗政協會議下周一開幕
澳委員籲加強寧澳科教合作
四十八人晉升副警長
十三人晉升副消防區長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗政協會議下周一開幕



穗昨辦政協新聞發佈會

    穗政協會議下周一開幕

    【本報記者廣州十一日電】廣州市政協今日舉行新聞發佈會,公佈市政協十三屆三次會議於本月十四至十七日在廣州白雲國際會議中心舉行,澳門地區市政協委員將出席。本次大會首次增加廣州市委主要領導講話的議程。屆時,書記張碩輔將為市政協委員傳達學習貫徹習近平視察廣東重要講話精神。

    廣州市政協新聞發言人表示,按照日程安排,本次大會的活動主要有三個層次:一是安排六次大會,包括開幕大會、學習貫徹習近平視察廣東重要講話精神會議、列席市十五屆人大四次會議第一次全體會議、大會發言、選舉大會、閉幕大會;二是舉行兩次座談會,即市政協各界別委員代表座談會、市領導與港澳地區市政協委員座談會;三是開展四次分組會議,包括市領導下組聽取意見建議、常委會議、主席會議,提案委員會全體委員會議等,市政府工作部門也將為市政協委員提供協商諮詢服務活動。

    會議期間,還將審議市政協常委會工作報告、提案工作報告,聽取並討論政府工作報告及有關報告。

    為了開好這次會議,澳區委員從去年十月起,就開始積極準備,收集資料,走訪有關部門等,撰寫題案,草擬發言稿。去年十一月,還自發專程組織到廣州兩天,與廣州有關職能部門就加強穗港澳聯手融入大灣區建設、傳承嶺南文化、跨境電商、醫療防疫、青年創業、養老、教育等問題調查研究。

    本次大會期間,澳門常委禤偉旗還準備代表澳門委員作題為《開發植物性口服疫苗產業穗港合作前景廣闊》的大會發言。

3上一篇  下一篇4