top top top
第E05版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
聖威王陽江之星
張志立不小心策騎停賽兩日
如意飛駒有力開齋
鑽石達人搏盡交代
烽煙四喜再捷可期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 1月12日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

張志立不小心策騎停賽兩日

    張志立不小心策騎停賽兩日

    澳門賽馬會競賽董事小組是日於賽事大樓研訊室,就“金槍皇”騎師余健雄在二○一八年十一月二十日(星期二)第三場賽事新西蘭純種馬錦標(評分八十五至六十)(第二班),於接近一百米處墮馬原因進行研訊審結。因騎師余健雄須送往醫院接受觀察,而未能於當晚進行研訊。

    是日小組聽取騎師余健雄、“江河壹寶”騎師韋爾納、“東方盈喜”見習騎師張志立,以及其導師練馬師錢健明的證供。

    見習騎師張志立在其導師練馬師錢健明列席下,承認違反澳門賽馬會賽事規例第一三二(i)條不小心策騎,細節為接近一百米處,在未有足夠帶離在“東方盈喜”與“江河壹寶”之間受擠迫的“金槍皇”情況下,容許座騎向內斜跑,令“金槍皇”須勒避,踏着“東方盈喜”後蹄,騎師余健雄被拋下馬。

    決定罰則時,小組考慮到彼之紀錄良好、承認控罪、干擾及不小心之嚴重性,以及此事件發生前“江河壹寶”輕微向外斜跑,及見習騎師張志立於二○一九年一月十八日及十九日已有策騎聘約。小組判罰見習騎師張志立於一月廿五日及二月一日停賽兩個賽事日,另加罰款二萬二千五百港元,以代替被罰停賽三個賽事日。彼被告知有權提出上訴。

3上一篇  下一篇4