top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
膠袋徵費立法料明年完成
羅司:疊石塘田畔街地段肯定收回
離島醫院兩大樓下周招標
都市更新立法未有期
羅司:有錢都請唔到人
劉惠明:澳WiFi覆蓋較鄰區高
羅司:一五年已決定絕無私縮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月7日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

羅司:一五年已決定絕無私縮

    被質疑第四通道為何不建隧道

    羅司:一五年已決定絕無私縮

    穿梭澳氹的第四條大橋正在招標,最長工期連同設計共一千四百四十個工作天。多位議員關注第四通道工程,當中議員區錦新質疑為何不以隧道建造,之後又提出第五通道以隧道形式興建。司長羅立文則反駁一五年底已決定第四條通道為大橋,絕無“私私縮縮”。

    議員區錦新質疑政府將第四條澳氹通道由隧道改成大橋,違背當初為解決惡劣天氣過橋而打造的目的,政府之後提出由第五通道實現隧道,“根本唔使再諗第五通道,呢個係搵工夫嚟做,究竟個邏輯係點?我唔知”;輕軌東線可連接第四通道,以節省成本,卻“各有各起”,“有啲人話唔開多點工程就賺唔到多啲錢?我唔係好明白”。

    運輸工務司長羅立文對此感到不滿,稱一五年底已到立法會解釋第四通道為大橋,“你唔記得咗,你而家話我私私縮縮”。

    區錦新反駁當年已就建橋提出質疑,但司長以不鼓勵市民惡劣天氣出行為由反駁,現時卻另建隧道,多了工程,“你成日話多工程做,呢啲咪你製造出來嘅多工程做”。

    施家倫關注到港珠澳大橋口岸物流中心建設,他引述保安司長黃少澤指項目需等總體規劃出台後才能招標,工務局長李燦烽則予以否定,指出祇需規劃條件圖,不用等總規。至於總規當中會否包含澳門“第四空間”,他稱總規是基於澳門策略研究,當中明確提出“第四空間”,故會照樣進行。

3上一篇