top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
膠袋徵費立法料明年完成
羅司:疊石塘田畔街地段肯定收回
離島醫院兩大樓下周招標
都市更新立法未有期
羅司:有錢都請唔到人
劉惠明:澳WiFi覆蓋較鄰區高
羅司:一五年已決定絕無私縮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

羅司:有錢都請唔到人

    央聘時長成本高    招三職位花逾百萬租考場

    羅司:有錢都請唔到人

    運輸工務範疇“工作多、人手緊”,議員柳智毅形容羅司是落實“精兵簡政”的“死忠粉絲”,問如何拆解“請不到人”難題。運輸工務司司長羅立文表示,該司的人員編制預算逾三千六百人,但實際人手只有三千四百多人,至今年第三季更首度下跌至三千三百八十五人,形容情況為“有錢都請唔到人”。

    羅立文解釋請人存在招聘時間長、成本高等問題。他舉例,運建辦於一六年十月開展一項統一開考程序,時隔約兩年,到現時即將“執笠”(解散),才成功聘請一人入職;又如有部門招聘三個職位,但租用開考場地的租金已逾百萬元。而且現時開考高階的職程空缺,會吸引原部門較低職程的人員報考,出現請回自己人情況。他說,連離職人員的職缺都未及時填補,更遑論招更多人。

    羅立文又指出,海事及水務局新增管理海域的工作,但其要求該局維持現有的組織架構規模,如不得由原八個廳擴展至九個廳,以免部門架構“一節節大”。海事局補充,該局調整兩個廳的職權,並新增海域管理廳。

3上一篇  下一篇4