top top top
第B01版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
膠袋徵費立法料明年完成
羅司:疊石塘田畔街地段肯定收回
離島醫院兩大樓下周招標
都市更新立法未有期
羅司:有錢都請唔到人
劉惠明:澳WiFi覆蓋較鄰區高
羅司:一五年已決定絕無私縮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

都市更新立法未有期



黃潔貞

    都市更新立法未有期

    政府外判都市更新研究及諮詢,都更進度正陷入停滯,運輸工務司司長羅立文昨回應議員黃潔貞有關問題時指暫無做其他法律,重申暫無意立都市更新大法,僅“斬件”式立法。至於活化工廈政策,則自他一五年上任後停批項目,他指因涉及安全、土地、溢價金等問題,連都更會都“傾唔掂”,現階段未有結論。

    海域法明年諮詢

    黃潔貞昨問及《海域管理綱要法》生效後的人員、設施配置情況,有否因應管理海域工作量增加調升人員待遇?

    海事及水務局長黃穗文稱,為配套《海域管理綱要法》,行政長官已同意成立工作小組,着手訂立補充性法律“海域使用法”,預計明年上半年可作公開諮詢。

    硬件上,自擁有八十五平方公里管理水域,當局增加了大小船隻共九艘,將來會增添水道測量和儀器,並增加了超過十名海事人員。海事局職程於○九年調整後,普遍提升了海事人員待遇。現有第二輪職程調整,海事人員是對象之一,會在現有職程上增加兩級。

3上一篇  下一篇4