top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
廣東將打造粵澳等創新區
灣區婦女雙創賽 澳奪獎
澳六創業團隊角逐招商杯總決賽
石油輸出國組織會議
債息倒掛對後市的影響
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2018 12月7日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

石油輸出國組織會議

工銀(澳門)投資股份有限公司

    石油輸出國組織會議

    石油輸出國組織(OPEC)於十二月六及七日連續兩天,在維也納召開第175屆會議,市場主要關注本次會議會否達成新一輪減產協議,以緩解近期對供應過剩的擔憂。另外,全球最大液化天然氣生產國卡達在本月三日宣佈退出OPEC組織,亦引起國際關注OPEC的未來發展情況。在會議前,從油價上反映,市場對OPEC會議減產保持着審慎態度,油價依然徘徊在年內低位。

    於上周末舉行的G20會議,中美雙方達成九十天的協商期,中美貿易磨擦有了新的轉機,對油價有着支撐作用。但有關美國孳息曲線倒掛及對明年經濟放緩的擔憂,仍然對油價產生巨大的壓力。

    對未來油價影響最大的依然是美國、俄羅斯及沙特阿拉伯為首的OPEC組織。美國頁岩油的生產量已經處於歷史高位,同時美國總統特朗普亦明確支持油價下跌。若OPEC與俄羅斯能達成一致減產協議,相信會為油價拾回動力,但卻難以回到本年內的高位水平。仍需密切留意OPEC會議結果及各國對明年經濟增長的預期,相信直至年底油價仍會存在較大的波動空間。

    工銀(澳門)投資股份有限公司

3上一篇  下一篇4